Танк Т-34 появится на арене Московского цирка в новом шоу Запашных

Руководители Большого Московского цирка на проспекте Вернадского братья Аскольд и Эдгард Запашные рассказали о планах на будущее в постпандемийный период. В частности, о подробностях нового шоу в честь 100-летия легендарной арены они упомянули через онлайн-конференцию в ТАСС.

По словам Эдгарда Запашного, в пандемию цирк переживал полугодовой простой, что стало колоссальной нагрузкой не только в плане финансов, но и в плане психологии — необходимо было подготовить артистов к трудностям, которые, впрочем, легко преодолевались в силу натренированности характера.

"Фактически у нас нет господдержки, — отмечает худрук. — Мы смогли выжить за счет собственных ресурсов. Хотя и обращались к вице-премьеру Белоусову с целью протянуть руку помощи региональным сценам. Кроме того, помощь нужна и частному цирку — сейчас идут активные разговоры о второй волне. В регионах гораздо сложнее открыть двери перед зрителем, нужна гарантия".

Танк Т-34 появится на арене Московского цирка в новом шоу Запашных

Большой Московский цирк открылся после снятия ограничений одним из первых — и сразу же начал работу с мероприятия-благодарности медикам. 7 августа артисты устроили представление для специалистов, борющихся с коронавирусом. Затем коллектив взял перерыв на три недели, чтобы подготовиться к совершенно новому шоу под названием "И100рия", посвященному столетнему юбилею цирка. Запашные подчеркнули, что премьера затронет всю историю арены, в том числе и период Великой Отечественной войны. В качестве реквизита на сцену вывезут настоящий танк Т-34. 

"В основу сюжета легли разные эпохи, через которые проходило цирковое искусство. Известно, что советские артисты работали на передовой. В этом есть сила искусства — оно работает на границе жизни и смерти", — отмечают циркачи. 

Чуть раньше стало известно, что Санкт-Петербург поддержит некоммерческие театры и организации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе