loading...
close
close
Закрыть
18+

Островский: будем квалифицировать дело Широкова как покушение на убийство

12:26
15 Сентября 2020 39

 Островский: будем квалифицировать дело Широкова как покушение на убийство

Футболист Роман Широков может оказаться на скамье подсудимых по делу об избиении судьи на матче в рамках турнира "Кубок селебрити". Тогда экс-игрок сборной России ударил по голове молодого арбитра Никиту Данченкова. В беседе с Nation News адвокат пострадавшего Александр Островский заявил, что вместе с коллегой Артуром Рамазановым собирается квалифицировать произошедшее как покушение на убийство.

Пока что Широков проходит подозреваемым, но намерения Островского и Рамазанова серьезны. Буквально несколько часов назад стало известно, что против звезды газона возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). 

"Задержка с возбуждением уголовного дела связана с тем, что Никита три недели находился на больничном. После этого собирались документы, судмедэкспертиза проходила в течение нескольких дней и так далее. Если статья соответствует действительности, то мы не согласны с такой квалификацией. Она должна быть гораздо более жесткой. Мы квалифицируем действия Широкова как покушение на убийство. Почему покушение? Потому что футболист, капитан сборной в турнире такого ровня не может не осознавать силу своего удара. Когда он со всего размаху бьет лежащего на траве арбитра по голове, как по мячу, причем в шипованных бутсах, то он явно хочет его убить. И он бы добился этой цели, если бы Никита не успел прикрыть голову рукой — часы на его руке разбились вдребезги", — отметил адвокат.

Чуть раньше Островский заявлял, что готов засудить канал "Матч ТВ", на котором Широков долгое время работал аналитиком. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Жизнь
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть