loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаперевозчики РФ сделали запрос на допуск в закрытые страны

14:21
15 Сентября 2020 51

Авиаперевозчики РФ сделали запрос на допуск в закрытые страны

Росавиация объявила о первом заседании межведомственной комиссии при Минтрансе РФ за период пандемии. Российские авиакомпании хотят заранее получить разрешения на полеты в страны с закрытыми границами из-за коронавируса.

Чартерный авиаперевозчик Azur Air просит допуск к постоянным рейсам из нескольких городов России в Лондон, Каир и на Мальдивы. Планируется разрешить регулярные полеты в Египет, ОАЭ и Мальдивские острова для российских и иностранных перевозчиков в сентябре, передает "Вечерняя Москва". Компания Nordwind запросила допуск к полетам из Калининграда в Стамбул. Red Wings и "Азимут" хотят возобновить рейсы из регионов страны в закрытый Азербайджан. NordStar, "Уральские авиалинии" и Azur Air просят допуски на полеты в Армению, а "Россия", "ЮТэйр", "РусЛайн" — в Белоруссию.

Несколько перевозчиков хотят вернуться к регулярным рейсам в Центральную Европу, страны Средиземноморья, Грузию, Китай, Казахстан и другие государства с введенными ограничениями. Также в ряде компаний попросили разрешение на рейсы текущего весенне-летнего расписания и на осенне-зимний сезон. Заседание планируется провести 17 сентября. Независимый эксперт в сфере транспорта Алексей Тузов оценил предложение о переходе самолетов на водород для сохранения экологии, сообщает "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Вы собираетесь в отпуск в октябре?

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Общество
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть