loading...
close
close
Закрыть
18+

"Красный барин" разбушевался: Павел Грудинин лишает детей права на счастливое детство

15:51
15 Сентября 2020 926

"Красный барин" разбушевался: Павел Грудинин лишает детей права на счастливое детство

Миллиардер угрожает расторгнуть договор с муниципалитетом и передать здание поселкового Дома культуры частникам. Тем самым вынуждая родителей детей, которые посещают творческие кружки, платить коммерсантам круглые суммы, передает корреспондент Nation News.

В последнее время, махинатор и аферист Павел Грудинин ведет войну не только с акционерами ЗАО "Совхоз им. Ленина", но и с простыми жителями одноименного поселка. Теперь нечистый на руку коммерсант помышляет лишить детей, живущих в поселке, возможности посещать кружки в местном ДК. После заявления олигарха, что он расторгает договор аренды и отдает здание частникам, которые управляют недавно открытым спорткомплексом, люди требуют от местных властей вернуть дом культуры в муниципальное управление.

"У меня двое детей, которые уже несколько лет посещают кружки. Им там очень нравится заниматься. И как им я теперь объясню. Скажу, что директор совхоза нашел более денежного арендатора. Выход вижу только один – передать здание нашим властям. Это единственная гарантия, что Дом культуры сохранится", — говорит местная жительница Татьяна. И она в своем мнении не одинока.

"Красный барин" разбушевался: Павел Грудинин лишает детей права на счастливое детство

А началось все с того, что очередная волна давления, которое бесчестный миллиардер оказывает на жителей поселка, совпала с обнародованием информации о многомиллионных нарушениях, допущенных соратницей Грудинина – экс-главой поселковой администрации Еленой Добренковой. Та, в бытность чиновницей, не только обогащалась за счет бюджета, но и давала заработать на муниципальных подрядах и тендерах самому "красному барину". Теперь в махинациях на без малого 400 миллионов рублей разбирается прокуратура. А Павел Грудинин шантажирует и представителей муниципальной власти, и весь поселок.

"По всей видимости, Павел Николаевич Грудинин преследует две цели. С одной стороны, он хочет дискредитировать местные власти, которые якобы не могут обеспечить дополнительное образование для детей. С другой стороны, тут виден, что называется, чисто денежный интерес коммерсанта. Очистить здание от детей, и передать другому "эффективному хозяйственнику". Естественно, с хорошей выгодой для себя", — говорит эксперт Элеонора Чижевская.

Переломным моментом в войне Павла Грудинина с трудовым классом стало создание общественного движения "За Совхоз! За Людей! За Достойное будущее!", которое провозгласило своей целью остановить грудининский произвол. Вопреки попыткам сорвать учредительную конференцию и семинар, посвященный теме управления многоквартирными домами и защите прав собственников, общественники не сдаются. В частности, выступают в поддержку инициативы по передаче здания ДК в муниципальную собственность.

"Правильнее будет, если стабильность работы социальных учреждений (в том числе и ДК) прогарантирует районный бюджет, и она не будет зависеть от коммерсантов", — уверен лидер движения "ЗАЗАЗА" Артем Грудинин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Василенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Экс-участница "Дома-2" изменилась до неузнаваемости после пластики
Жизнь
Экс-участница "Дома-2" изменилась до неузнаваемости после пластики
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть