loading...
close
close
Закрыть
18+

Совладельца сгоревшей "Зимней вишни" обвинили в крупной взятке

17:01
15 Сентября 2020 74

Совладельца сгоревшей «Зимней вишни» обвинили в крупной взятке

СК завершил расследование дела против совладельца "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского. Он обвиняется в крупной взятке в размере 7 млн рублей.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, заведенного в отношении совладельца сгоревшего кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского. Его обвиняют в крупной взятке инспекции Госстройнадзора Кемеровской области, в том числе ее главе Танзиле Комковой, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным СК, в 2013–2014 годах Вишневский передал Комковой, ее сыну и Чередниченко взятку в 7 млн рублей. За это глава Госстройнадзора одобрила реконструкцию здания второй очереди ТРЦ "Зимняя вишня", несмотря на нарушения проекта, в который входила установка автоматических систем пожаротушения. Деньги по указанию Комковой поступили на счет компании "Иск Ресурс" по мнимому договору на оказание услуг, а затем их обналичил глава ООО Никита Чередниченко.

После пожара совладелец торгового комплекса сбежал от следствия, его объявили в международный розыск. В марте прошлого года подозреваемого поймали. Его отыскали в Польше, а через год Вишневского перевезли в Россию.

"Зимняя вишня" вспыхнула 25 марта 2018 года. Огонь настолько быстро охватил центр, что многие посетители оказались заперты внутри. ЧП унесло жизни 60 человек, среди них есть дети. В числе обвиняемых в пожаре оказались 15 фигурантов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Жизнь
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Общество
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть