loading...
close
close
Закрыть
18+

Биограф раскрыл главный секрет успеха детективов Агаты Кристи

17:56
15 Сентября 2020 63

Биограф раскрыл главный секрет успеха детективов Агаты Кристи

Агата Кристи писала детективы с нетипичными героями и увлекательными сюжетами, поэтому ее широкая аудитория была максимально разношерстной, рассказала биограф писательницы Екатерина Цимбаева в беседе с Nation News.

Сегодня, 15 сентября, исполняется 130 лет со Дня Рождения знаменитой "королевы детективов" Агаты Кристи. Самым главным секретом успеха произведений писательницы была разноплановость персонажей. Определенной схемы построения сюжета у британки также не было, поэтому в ее книгах читатели всегда были заинтересованы и каждый мог найти произведение для себя.

"Особенность ее романов в том, что они предназначены для максимально широкого круга читателей, в отличие от других авторов, которые своей схемой или выбором персонажей, или стилем ограничивают круг своих читателей. Людям нравится определенная схема, определенные герои и как это переходит из романа в роман. Читатели не хотят, чтобы схема была разрушена, герои изменены. Агата Кристи писала для всех. Она максимально широко выбирает и убийц, и расследователей. Убийцей у нее может быть кто угодно — от детей до дряхлых стариков. Расследователи ­— и мужчины, и женщины, и молодые, и старые, и парами, и в одиночку. У нее даже нет практически никогда никаких жестких схем, и это тоже позволяет читателю выбирать то ли триллер, то ли классический детектив, то ли психологический жанр", — объяснила Цимбаева.

Биограф раскрыл главный секрет успеха детективов Агаты Кристи

Также биограф подчеркнула, что в России представителей жанра классического детектива практически нет и не будет. Ведь во время "золотого века" детективов, в СССР были запрещены произведения такого формата.

"В Советской России классический детектив был запрещен до эпохи Хрущева и произведения Агаты Кристи не публиковались до 1963 года, да и дальше с трудом. Среди российских писателей можно назвать Анатолия Безуглова, но это не классический детектив, а нечто среднее между классическим и "крутым". Но ближе всего, наверное, к французскому полицейскому роману, потому что главные герои – представители правоохранительных органов. А классический детектив в России совершенно отсутствовал в золотой век детектива и позднее. А авторы 1990-х годов, скорее всего, сторонники "крутого" детектива", — считает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли Королевой уйти от Тарзана после скандала с беременной любовницей?

Автор: Татьяна Мельникова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Происшествия
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть