loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Ордов: потребность в нефти упадет минимум на 10% к 2050 году

18:16
15 Сентября 2020 67

Экономист Ордов: потребность в нефти упадет минимум на 10% к 2050 году

Экологический фактор в последнее время сильно влияет на корпоративный кодекс и заставляет искать безопасные для природы способы получения энергии, рассказал доктор экономических наук Константин Ордов в беседе с Nation News, комментируя возможное снижение интереса к нефти.

Британская энергетическая компания British Petroleum спрогнозировала падение глобального спроса на нефть в ближайшие 30 лет. Руководитель Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового Университета при Правительстве РФ Константин Ордов считает, что это вполне вероятно и напрямую связано с вопросами экологии и технологического прогресса.

"Сегодня корпоративный кодекс во многих странах требует от компаний учета экологического и социального фактора при инвестициях. Ответственное инвестирование предполагает использование технологий минимизирующих влияние на окружающую среду, что безусловно приведет к снижению перерабатываемой нефти. Сегодняшний экономический кризис вполне может стать разворотной точкой для формирования нового экономического уклада, обеспечив существенное снижение объемов используемой нефти. Мы живем в постиндустриальном обществе, где тренд на снижение нефти практически предопределен, и к 2050 году потребность в нефти, скорее всего, упадет более, чем на 10%", — пояснил экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Оставить Комментарии