loading...
close
close
Закрыть
18+

"Аэрофлот" не учел пожелания пассажиров в новых правилах перевозки животных

20:47
15 Сентября 2020 53

"Аэрофлот" не учел пожелания пассажиров в новых правилах перевозки животных

Новые правила "Аэрофлота" по перевозке животных не учитывают многие пожелания пассажиров и депутатов Госдумы, и продолжают дискриминировать права животных и их хозяев, заявил глава Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе c Nation News.

Сегодня, 15 сентября вступили в силу новые правила по авиаперевозкам животных на самолетах компании "Аэрофлот". Отмечается, что теперь взять животное на борт смогут только лица старше 18 лет из расчета одно животное на одного пассажира. Также теперь хозяин обязан приклеить на клеткү или переноску специальную бирку со своими контактными данными. Чтобы перевезти более одного животного потребуется воспользоваться грузовым подразделением "Аэрофлота".

Российские компании должны были учесть пожелания людей, владеющих животными, считает депутат Владимир Бурматов. По его мнению, пример "Аэрофлота" доказывает, что мнение пассажиров и даже депутатов в авиакомпании не услышали.

"Мы выступали за то, чтобы требования к перевозке животных были более гибкими и лояльными к животным и их владельцам. Мы хотели, чтобы авиакомпании повернулись лицом к тем проблемам, с которыми сталкиваются животные и хозяева. У нас была просьба увеличить разрешенный вес до 10 килограммов. Эта незначительная разница способна сохранить десятки тысяч жизней четвероногим, потому что в этот двухкилограммовый зазор попадает много животных. За рубежом есть целый ряд авиакомпаний, которые так делают. У нас это только S7 Airlines", — посетовал наш собеседник.

"Аэрофлот" не учел пожелания пассажиров в новых правилах перевозки животных

Комитет ГД по экологии и охране окружающей среды предлагал авиакомпаниям дать возможность пассажирам с животными выкупать соседнее кресло, оборудованное специальными крепежами, продолжил парламентарий. Этой возможности не добавили. Также не учтены пожелания расширить возможность перевозки в салоне авиасудна более крупных животных,например, собак-поводырей. Бурматов подчеркнул, что для некоторых хвостатых пассажиров перелет в багажном отсеке равносилен смерти, если речь идет о животном после операции. Об этом тоже никто не позаботился.

Авиакомпании не захотели прислушиваться и идти на встречу владельцам животных, убежден глава Комитета ГД. Он заверил, что депутаты так просто не сдадутся и будут добиваться введения более гуманных правил перевозки животных на всех видах транспорта.

"Речь не только про "Аэрофлот", а вообще про все авиакомпании, они должны двигаться навстречу владельцам животных. Мы считаем, что они сегодня дискриминированы в правах перевозки животных в принципе на транспорте. Интересы владельцев животных ущемляются, и мы не намерены отступать! Будущее за более гибкими и гуманными правилами перевозки животных", — завершил Бурматов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Поможет ли туристический кэшбэк увеличить популярность российских курортов?

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Экс-участница "Дома-2" изменилась до неузнаваемости после пластики
Жизнь
Экс-участница "Дома-2" изменилась до неузнаваемости после пластики
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть