loading...
close
close
Закрыть
18+

Терапевт объяснила, почему не стоит верить в существование "широкой кости"

20:59
15 Сентября 2020 1350

Терапевт объяснила, почему не стоит верить в существование «широкой кости»

Мужской скелет в среднем весит 13–14 килограммов, а женский — девять-десять. При этом многие люди объясняют наличие у себя лишнего веса "широкой костью". Так ли это, рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Термина "широкая кость" нет ни в одном медицинском справочнике. Как костная масса соотносится с массой человека, объяснила врач-терапевт Ирина Ярцева. Есть конституционные особенности, которые никак не связаны с лишним весом, отметила собеседница издания "Слово и дело".

"Людям, которые пытаются оправдать себя "широкой костью", я бы посоветовала прибрести современные весы. Они стоят недорого, но могут показать, что влияет на вес: костная масса или жировая", — рассказала врач.

Некоторые люди действительно не могут иметь модельную фигуру из-за строения тела. Однако наличие широкого скелета не означает, что человек должен быть полным. Чаще всего излишки жира скапливаются в области живота. Наличие лишнего веса там никак нельзя объяснить "широкой костью", отметила Ирина Ярцева.

Многие люди считают, что от тех или иных продуктов можно набрать вес, но это не совсем так, заявила врач-диетолог Альбина Комиссарова. Человек толстеет от переедания в целом, отмечает "Вечерняя Москва". Худея, следует отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, например, тыкве, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Вы боитесь заразиться коронавирусом?

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Общество
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть