loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог рассказала о связи BDSM и тирании

21:17
15 Сентября 2020 93

Психолог рассказала о связи BDSM и тирании

Психолог рассказала о том, часто ли за любовью к BDSM-практикам в интиме скрываются травмы детства и натуры, склонные к тирании в повседневной жизни.

Психолог Елена Данилова рассказала о том, что люди, практикующие в своих отношениях BDSM-игры, выносят пристрастия к садизму за рамки собственной спальни. Специалист отметила, что такое действительно случается, но не становится закономерным явлением.

"Садист испытывает необходимость наблюдать за страданиями своей жертвы. Как правило, подобное влечение проигрывается в жизни и переходит в тиранию. Такие люди очень обидчивы и чаще всего компенсируют своим поведением какой-то случай из детства, где они не могли так явно и открыто противостоять своему обидчику. Сейчас месть для них — способ восстановить справедливость и получить наслаждение", — рассказала Данилова.

Специалист также отметила, что, как правило, одного акта натурам такого склада бывает недостаточно, чтобы забыть обиды прошлого. Окружение любителя BDSM "вынуждает" его продолжать удовлетворение своих наклонностей, однако часто сам человек не может понять, почему его тянет к подобного рода удовольствиям, подчеркнула Данилова.

"Такие влечения человеком, как правило, не осознаются, поэтому не могут быть проанализированы с точки зрения правильности или неправильности. Человек просто по-другому пока не может, поэтому нуждается в сторонней помощи специалиста", — резюмировала психолог.

В завершение Елена Данилова добавила, что в любом деле главным является соблюдение баланса, а также обоюдное согласие на эксперименты или их отсутствие во всех сферах жизнедеятельности. Она напомнила, что личные границы заканчиваются там, где начинаются чужие, и их крайне важно соблюдать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли Королевой уйти от Тарзана после скандала с беременной любовницей?

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии