Российским предпринимателям могут продлить кредитные и налоговые каникулы
pexels.com  / 

Пострадавшие из-за пандемии коронавируса российские предприниматели должны иметь возможность обратиться за отсрочкой по кредитам или налогам до весны 2021 года. С таким предложением выступил депутат Госдумы РФ Сергей Жигарев.

По его словам, сейчас в России пострадавшую из-за пандемии отрасль определяют по коду деятельности, но целесообразнее делать это по "похудевшему кошельку". Нужно поддерживать бизнесменов, выручка которых упала более чем на 30% в сравнении с 2019 годом, заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в интервью "Парламентской газете".

Депутат также отметил, что и крупный бизнес имеет право на поддержку от государства. По его словам, в осеннюю сессию может быть принят окончательный пакет мер поддержки предпринимателей. Бизнесмены могут получить более низкую процентную ставку на кредиты, возможность отсрочки и прощения налогов. По мнению Жигарева, продлить подачу заявлений на кредитные каникулы для бизнесменов нужно до весны 2021 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru