loading...
close
close
Закрыть
18+

Эколог не рекомендует пить воду из озера Байкал

12:00
18 Сентября 2020 43

Эколог не рекомендует пить воду из озера Байкал

Горная или талая вода не обладает необходимыми человеку микроэлементами, как и та, что в озере Байкал, поэтому употреблять ее на ежедневной основе не стоит, пояснил эколог Андрей Пешков в комментарии Nation News.

Вода — источник жизни, однако качество этой жизни напрямую зависит от химического состава воды, которую мы употребляем в пищу каждый день. Существует расхожее мнение, что самая чистая, а значит и полезная вода находится в горах — стекает при таянии снежных шапок гор или ледников. Действительно, эта вода почти не подвержена загрязнениям, связанным с деятельностью человека, но назвать ее полезной никак нельзя.

Вода будет полезна для человеческого организма, если она обогащена рядом химических элементов, а не просто чистая, заверил директор Всероссийского института природы, кандидат биологических наук Андрей Пешков.

"Талая или "горная" вода — та, что течет с гор или это талый снег, ледники. Это значит, что она обессолена и очень близка к дистиллированной. Минеральный состав талой воды обеднен, это не природные воды с полным набором микроэлементов, которые нам рекомендуют врачи. Воды, прошедшие через песчаный горизонт, могли преодолеть какие-то песчаные слои, обгадиться через какие-то известняки или напротив — получить некие загрязнения. Все зависит от самого подземного горизонта", — напомнил наш собеседник.

Эколог не рекомендует пить воду из озера Байкал

Это не означает, что горную воду нельзя пить, ведь она не токсична, продолжил эколог. Но употреблять ее на ежедневной основе все-таки не стоит.

"Горные воды или, например, вода озера Байкал, не очень полезны при длительном употреблении. Они вымывают микроэлементы. Для человека качество воды существенно, ведь он на 80% из нее состоит. Ее можно раз или два попробовать, но не использовать постоянно. Например, норвежцы постоянно пьют воду из источников талой воды с горных вершин — это неполезно", — завершил специалист.

Ранее Андрей Пешков рассказал, как определить чистоту воды "на глазок".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть