Лагутин рассказал, как Россия защитит Белоруссию в случае нападения Польши
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия и Белоруссия выстраивают единую ударную группировку, которая сможет дать отпор НАТО в случае военной угрозы, сказал Nation News заместитель главного редактора радиостанции "Радиогазета "Слово", военный эксперт Максим Лагутин.

Как сообщил Максим Лагутин во время мероприятия, посвященного событиям в Белоруссии, которое состоялось в Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), на Россию и Белоруссию наступают с разных сторон. Политическая коалиция, в которую входят США, Великобритания, Польша и другие страны Европы, осуществляет информационно-сетевое давление на Белоруссию и Россию через интернет. Но самое главное то, что страны НАТО выстраивают возле границ России и Белоруссии военную угрозу.

"В Польше сейчас проходят учения совместно с американцами, где отрабатывается система использования военно-космических, бронетанковых сил, систем ПВО. Параллельно такие учения ведутся в Эстонии, Латвии. Мы знаем, что около границ Белоруссии летают истребители и перехватчики. Не просто так президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил военной помощи", — рассказал эксперт. 

Лагутин рассказал, как Россия защитит Белоруссию в случае нападения Польши
Nation-news /

Сейчас Россия и Белоруссия создают единую ударную группировку, сказал Лагутин. Ее основу составляет Западный военный округ, это достаточно мощный кулак. И в случае угрозы, Россия вполне сможет выставить трехсоттысячную группировку, привязать ее к белорусским вооруженным силам и построить целую систему оборонительного процесса. 

"Нужно выстраивать плотную оборону не только Белоруссии, но и Калининградской области. Потому что, если поляки захватят Белоруссию, они начнут агрессивные действия совместно с США, чтобы отнять у нас Калининград", — добавил он.

Военный эксперт констатировал, что в рамках Союзного договора России и Белоруссии, а также ОДКБ, Москва и Минск смогут выстроить системную и крепкую оборону. И если Польша нападет на Белоруссию, РФ проведет спецоперацию против Польши и НАТО.

Ранее сообщалось, что Запад ведет агрессивную войну в отношении Белоруссии, оппозиция страны полностью контролируется из Польши и США.