loading...
close
close
Закрыть
18+

История с Навальным помогает Западу легализовать смертельное химоружие

18:13
17 Сентября 2020 709

История с Навальным помогает Западу легализовать смертельное химоружие

Западные специалисты, пытаясь дискредитировать Россию обвинениями в использовании яда группы "Новичок" против Алексея Навального, сами подсветили свои наработки в области создания нервно-паралитических веществ.

Об этом недвусмысленно говорит тот факт, что заключения об "отравлении" Навального делали закрытые лаборатории, являющиеся структурами вооруженных сил и спецслужб стран — членов НАТО.

Автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик напоминает, что о наличии "нового типа нервно-паралитического вещества из группы "Новичок" заявила медицинская лаборатория вооруженных сил Германии. После этого Минобороны Франции подтвердило участие одной из своих военных лабораторий в исследованиях биоматериалов Навального. И наконец, об "отравлении" Навального заявила лаборатория Шведского института оборонных исследований.

В итоге все эти материалы оказались на столе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) — структуры, которая ранее полностью дискредитировала себя обвинениями в адрес властей Сирии в применении химического оружия и подтасовкой фактов в докладе по якобы имевшему место инциденту.

Как отмечает ФАН, такие вещества, как "Новички" и им подобные, не производятся на территории России. Первые сообщения про яд из этой группы появились в 2018 году, когда тему "Новичка" на первый план международной повестки вывели британские власти во главе с Терезой Мэй и СМИ. При этом вещества с таким названием в реальности не существовало.

Термин "Новичок" с транслитерацией на английском Novichok был специально вброшен в СМИ со ссылкой на эмигрировавшего в США советского химика Вила Мирзаянова. Ученый в своей книге, которая была выпущена в 2008 году, раскрыл формулы некоторых "Новичков", однако до 2018 года ОЗХО ничего не знала об этом соединении. Лишь после инцидента в Солсбери с семьей Скрипалей мировая общественность узнала о существовании "Новичка", к которому якобы вел "русский след".

При этом внимание на то, что формулы и наработки Мирзаянова находятся в открытом доступе, на Западе никто не говорил. Тогда, в разгар истории со Скрипалями, Минобороны РФ сообщило, что в 1998 году химическая формула и масс-спектр вещества А-234 были обнаружены российскими специалистами в Национальном институте стандартов и технологии США. Более того, эта же формула, но с небольшими изменениями, имеется в базе данных Королевского химического общества Великобритании.

Отсюда следует вывод, что США и Великобритания уже не один год работают над созданием боевых отравляющих веществ. Причем крайней в этой "химической игре" пытаются сделать Россию, вбрасывая термин Novichok для большей убедительности.

История вокруг Алексея Навального может стать началом нового этапа химических испытаний НАТО. Россия же в этом контексте нужна Западу для прикрытия разработок смертоносных химических веществ нового поколения. Кроме того, Запад сознательно атакует Россию и жертвует своими сторонниками ради целей с далеко идущими последствиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Политика
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Украина опасается преемника Владимира Путина
Политика
Украина опасается преемника Владимира Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть