loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев высмеял "виртуальное" сравнение Су-30 и китайского J-20

18:59
17 Сентября 2020 852

Хатылев высмеял "виртуальное" сравнение Су-30 и китайского J-20

Сравнить китайский истребитель J-20 и российский Су-30 можно только в реальных полевых условиях, а не используя компьютерную симуляцию, заявил военный эксперт Сергей Хатылев в комментарии Nation News.

Китайское издание Global Times опубликовало статью, где сравнило истребитель пятого поколения производства КНР J-20 и российский самолет 4+ поколения Су-30. По мнению китайских журналистов, их истребитель обладает бесспорными преимуществами. Отмечается, что во время тренировки на симуляторах, J-20 победил Су-30 с разгромным счетом 17:0.

Все китайские двигатели на самолеты — это либо точные копии российских силовых установок, либо производные от них, рассказал бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. По его словам, это давно признанный всем миром факт. Также все знают, что самыми лучшими двигателями в мире остаются российские. Этого уже достаточно, чтобы сравнить китайский истребитель J-20 и российский Су-30. Симуляция, проведенная китайцами, ни о чем не говорит, считает эксперт.

"Одни пишут, что это электронный симулятор, другие — компьютерная игра, третьи — еще что-то. Если китайцы такие умные и крутые, нужно взять самолеты J-20 и Cу-30. Они взлетают с одного аэродрома, перед ними ставят одинаковые задачи, устанавливаются средства контроля и ведется воздушный бой. Он может быть либо между собой, либо с каким-то другим самолетом. Тогда можно будет сравнить данные записывающей аппаратуры. У нас такая техника имеется. Тогда мы сможем сказать, что кто-то победил", — подчеркнул наш собеседник.

Хатылев высмеял "виртуальное" сравнение Су-30 и китайского J-20

Можно сравнить реальные вещи: где лучше двигатель, авионика, вооружение, продолжил экс-военный. Но для этого понадобятся реальные измерения с использованием специальных приборов, но никак не компьютерного моделирования.

"Многие считают, что достаточно компьютерных программ. Тогда берите компьютер, устанавливайте на него седло и летайте на нем, стреляйте, сбивайте самолеты", — предложил специалист.

Технические характеристики китайского J-20 засекречены, однако, согласно неофициальной информации, многие узлы самолета заимствованы у российской и американской военной техники. Однобокое сравнение в пользу китайского самолета продиктовано исключительно меркантильными целями Пекина, который хочет сорвать российско-индийскую сделку по Су-30.

"Китайцы могут сколько угодно держать в секрете характеристики J-20. Мы их знаем с точностью до микрона. Как и они знают о наших самолетах. Здесь хитрость политическая: решается судьба огромного контракта между Россией и Индией. Последняя хочет закупить российские Су-30. Китайцы делают все, чтобы этого не произошло", — резюмировал Хатылев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть