loading...
close
close
Закрыть
18+

США не определились, зачем им "секретный" суборбитальный беспилотник Х-37В

19:04
17 Сентября 2020 488

США не определилась, зачем им "секретный" суборбитальный беспилотник Х-37В

Назначение секретного суборбитального беспилотного летательного аппарата Х-37В остается загадкой даже для самих разработчиков из США, заявил военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с Nation News.

Американская корпорация Boeing опубликовала видеоролик с кадрами секретного орбитального беспилотного самолета X-37B. Существует множество версий, для чего предназначен этот БПЛА. От обкатки новейших космических технологий, до космической разведки и перехвата целей противника на орбите.

Никто точно не знает, зачем нужен X-37B, напомнил бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. По его мнению, этого не знают даже сами американцы, пробуя  аппарат для разнообразных задач.

"Он летает уже больше десяти лет, налетал 700 часов, многие задают вопрос — что это за аппарат? Сам же Х-37 в это время ведет разведку, отрабатывает маневры по нанесению космических ударов и так далее. Это наш сворованный "Буран", воплощенный в американский беспилотник. Есть большая проблема — они пытаются навесить на него вооружение, но это не получается. Поэтому они с ним экспериментируют — запускают для разведки, мониторинга или еще чего-то. Пока не могут его пристроить, это уже всеми признано", — констатировал наш собеседник.

Ранее Сергей Хатылев рассказал, как реально можно сравнить российский истребитель Су-30 и китайский J-20.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Политика
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть