Пандемия COVID приведет к массовой перестройке городов
 / 

Доступность инфраструктуры и замкнутость системы жилых комплексов позволит в будущем избежать быстрого распространения эпидемий, сообщила экономист Ирина Ильина в рамках пресс-конференции ТАСС, на которой говорили о проблеме дезурбанизации.

Пандемия коронавируса коснулась 1500 городов во всем мире. 95% случаев заражения зафиксированы в городских районах, и именно поэтому мегаполисы требуют модернизации. Директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Ирина Ильина объяснила, что жилые комплексы, в которых вся необходимая инфраструктура находится в пешей доступности, гораздо проще изолировать в случаях вспышек заболеваний.

"После пандемии Франция и Япония переходят в концепцию мультифункционального развития города и зонирования, так называемый "15-минутный город". Она подразумевает доступность всего необходимого от жилых кварталов: магазинов, школ, парикмахерских и так далее. Но такая трансформация нуждается во времени. Уже построенный город невозможно быстро переделать. Такие комплексы можно создавать, например, в Новой Москве", — считает экономист.

Nation News писало, что академик РАН Евгений Шляхто сообщил о готовности здравоохранения РФ ко второй волне коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru