loading...
close
close
Закрыть
18+

ДТП в Турции: "волшебный" отдых россиян едва не закончился в овраге

23:01
18 Сентября 2020 122

ДТП в Турции: «волшебный» отдых россиян едва не закончился в овраге

Российские туристы пострадали в аварии Турции. Семь человек получили травмы, им была оказана медицинская помощь. Сейчас их состояние не вызывает серьезных опасений.

Туристы из России стали участниками ДТП, которое произошло на юге Турции в районе Аланьи. Днем в пятницу, 18 сентября, два автобуса столкнулись на горной трассе возле обрыва. В результате они завалились на бок, а находившиеся в автобусах люди получили травмы.

"Не рисуйте страшных картинок"

Среди пострадавших – семь туристов из России. У одной пассажирки врачи диагностировали перелом плеча. Ей оказали необходимую медицинскую помощь и госпитализировали, остальные туристы от поездки в больницу отказались. Здоровью россиян сейчас ничего не угрожает, рассказали журналистам представители компании "Пегас Туристик", через которую была организована поездка туристической группы.

"Не рисуйте себе страшных картинок", — заявила генеральный директор турфирмы Анна Подгорная.

По словам очевидца, инцидент произошел на пути к месту рыбалки, куда везли взявших путевки на экскурсию отдыхающих.

Едва не улетели в пропасть

В аварию попал микроавтобус без стекол — возможно, это спасло туристов от сильных порезов. Автобус врезался в дерево. После столкновения дерево упало на транспортное средство, в итоге автобус перевернулся и едва не улетел в глубокий овраг – самую настоящую пропасть. В генконсульстве России в Анталье сообщали об одиннадцати пострадавших, однако, по уточненным данным, медицинская помощь потребовалась семи россиянам.

Свидетель происшествия позднее рассказал журналистам, что скорая добиралась к раненым около полутора часов, при этом ее водитель на обратном пути даже заблудился.

ДТП в Турции прокомментировали в российском консульстве. Представитель дипмиссии отметил, что держит связь со всеми органами, которые могут предоставить информацию о состоянии здоровья и самочувствии российских граждан.

"Мы находимся в контакте с больницей, страховой компаний, представителями туроператора и правоохранительными органами", — рассказал дипломат.

Хроника ДТП в Турции, в которых пострадали россияне

Аварии с участием российских туристов в Турции – к сожалению, не редкость, и безмятежный отдых заканчивается трагедией, либо большими проблемами. Только за последние два года произошло несколько аварий с участием транспорта, на котором передвигались россияне.

Так, почти год назад, 21 сентября 2019 года, на юге Турции перевернулся автобус с россиянами, которые направлялись в аэропорт. Пострадали 22 человека, 15 – попали в больницы и только семеро отказались от медицинской помощи и самостоятельно добрались до аэропорта, чтобы улететь на Родину.

В том же году, 7 августа, шестеро россиян пострадали в ДТП на шоссе рядом с городом Аланья. По информации представителя генерального консульства в Анталье, ДТП произошло на горной дороге. Пострадавшие находились в туристическом автобусе, их госпитализировали. Тяжелых ранений удалось избежать.

15 октября 2019 года в популярной у российских туристов Анталье перевернулся автобус. Пострадали трое россиян, сообщало издание Yeni Alanya. Причиной аварии стала потеря водителем управления автобусом. Туристы ехали из отеля, расположенного в Кемере. Всего в салоне находились 34 человека. Чудом обошлось без жертв.

Автобус с 25 россиянами столкнулся с грузовым автомобилем, в результате чего съехал с трассы. Пострадали тринадцать человек.

Трагедией чуть не закончился отдых в Турции для 25 россиян, которые 29 августа 2018 года отправились с курорта в аэропорт. Около 5 часов утра произошло столкновение автобуса с грузовиком. Ранения получили 13 человек.

В 2016 году, 12 мая, автобус, который вез российских туристов из Стамбула к мемориалу погибшим во время Дарданелльской операции в годы Первой мировой войны, перевернулся. Произошло это в провинции Чанаккале, на северо-западе страны. Погибли пять человек и 32 получили ранения. Причиной аварии стало то, что водитель потерял управление автобусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть