ABC: "метод тарелки" поможет эффективно избавиться от лишнего веса
freepik.com  /  Designed by Freepik

Потребление пищи в определенном соотношении белков, жиров и углеводов может помочь человеку скорректировать вес. Об этом рассказала диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос.

Привычка разделять блюдо на три части может стать эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Половина тарелки должна состоять из овощей, четверть — из белков и еще одна — из углеводов, передает "ИноСМИ" со ссылкой на ABC. По совету диетолога, к выбору ингредиентов нужно подходить с умом.

"Готовые сосиски и котлеты содержат ингредиенты (много сахара, соли и насыщенных жиров), которые не приносят пользы нашему здоровью и нарушают саму идею метода тарелки", — отметила специалист.

Такой привычный источник белка необходимо заменять рыбой,яйцами, морепродуктами и небольшим количеством бобовых. Процесс похудения при таком питании запускается благодаря большому количеству овощей.

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева считает, что идеальным продуктом для снижения веса являются листья салата, сообщает URA.RU.