loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко назвал "супер-пупер ракету" США предвыборным трюком Трампа

17:10
19 Сентября 2020 145

Коротченко назвал «супер-пупер ракету» США предвыборным трюком Трампа

Заявления президента США Дональда Трампа о "супер-пупер" ракете не соответствуют действительности и являются трюком на фоне предстоящих выборов, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Трамп заявил, будто бы Россия скопировала у США разработки гиперзвуковых ракет из-за попустительства администрации Барака Обамы, однако Соединенным Штатам якобы удалось разработать замену. Теперь лидеры РФ и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин могут позавидовать, отметил президент США. Однако подобные заявления не более чем предвыборная риторика, передает слова Коротченко издание iReactor. Этим республиканец Трамп пытается опорочить своего предшественника демократа Обаму и конкурента Джозефа Байдена, уверен эксперт.

Гиперзвуковое оружие России разработано силами отечественных конструкторов, и не является результатом заимствований у других государств, подчеркнул Коротченко. И благодаря этому РФ находится впереди Соединенных Штатов.

"Сегодня мы опережаем Соединенные Штаты Америки в области боевого гиперзвука, но благодарить за это нужно не Обаму, на которого ссылается Трамп, а тот потенциал, который у нас есть в сфере оборонно-промышленного комплекса", — указал военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть