loading...
close
close
Закрыть
18+

"Регионы-отличники" по укладке дорог смогут претендовать на 100 млрд рублей

18:31
19 Сентября 2020 37

"Регионы-отличники" по укладке дорог смогут претендовать на 100 млрд рублей

Регионы, сумевшие завершить год с наилучшими показателями по степени выполнения плана на укладку дорожного покрытия, смогут претендовать на часть обещанных правительством 100 млрд рублей, заявил депутат ГД Андрей Васильев в беседе с Nation News.

Правительство России выделит 100 млрд рублей субъектам федерации, ведущих строительство опережающими темпами, заявил зампред Кабмина РФ Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что эта мера направлена на недопущение снижения темпов строительства, в том числе и дорожного. В текущем году на поддержку дорожных работ бюджетом предусмотрены более 251 млрд рублей.  Запланированные работы выполнены на 75%.

Целесообразно выделять средства тем регионам, которые действительно их расходуют эффективно, пояснил депутат Госдумы России, лидер общественного движения "Разбитые дороги" Андрей Васильев. По его словам, нужно поощрять тех, кто справляется лучше остальных.

"Есть регионы отличники, есть те, кто не успевают. Логично, что там, где успевают, есть строительные мощности, будут направляться средства, чтобы поддержать темпы. Логично, что там, где нет освоения бюджета, денег не будет. В целом, в этом году, по ощущениям, регионам значительно прибавили денег на ремонт", — пояснил парламентарий.

"Регионы-отличники" по укладке дорог смогут претендовать на 100 млрд рублейОсталось совсем немного времени до окончания дорожных работ в этом году, продолжил наш собеседник. Однако преждевременно делать выводы о том, кто из регионов станет "лидером", поскольку ситуация может измениться буквально за месяц из-за бюрократических проволочек.

"Бюджетный сезон, как и дорожный заканчиваются в конце декабря. Тогда подводят конечные итоги. Бывает такая история: асфальт уже лежит, но должен пройти месяц, чтобы оформить все документы, подписать акты ввода, приемки прочие. Поэтому может быть так, что кто-то сейчас отстает, а через месяц у него уже будет 100% выполнение плана. А может быть и наоборот – сейчас 90%, но в итоге так и не доделают. Поэтому результаты оцениваются в конце финансового года, чтобы увидеть четко кто справился, кто — нет", — подчеркнул депутат.

Самое печальное - когда начинается "укладка асфальта в снег", посетовал Васильев. Это происходит, если не успели вовремя заключить контракт с подрядной организацией или средства выделил слишком поздно.

"В этих вопросах очень важно, чтобы деньги выделяли не в декабре, а в январе", — подытожил собеседник NN.

Ранее российским водителям напомнили о главных изменениях в ПДД, разработанных Министерством транспорта совместно с ГИБДД.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Встреча ловцов минтая из США с подлодкой ВМФ РФ произошла в Баренцевом море
Армия
Встреча ловцов минтая из США с подлодкой ВМФ РФ произошла в Баренцевом море
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть