loading...
close
close
Закрыть
18+

Подозреваемая в отравлении Навального Певчих пыталась запутать следы по дороге в Омск

20:16
19 Сентября 2020 203

Подозреваемая в отравлении Навального Певчих пыталась запутать следы по дороге в Омск

Журналисты Федерального агентства новостей воссоздали маршрут следования Марии Певчих из Томска в Омск после отравления Алексея Навального. Они выяснили, в чем спутница блогера обманула корреспондентов ВВС в своем интервью о его "отравлении".

Расследование "Правды.ру" показало, что Мария Певчих является потенциальной отравительницей Навального. На протяжении всего маршрута следования в Сибирь она была рядом с ним, — до самого момента вылета из Томска в Москву. На самолете, в котором Навальному стало плохо, девушка отсутствовала.

Певчих отправилась из Томска в Новосибирск на автомобиле, и уже там купила билеты до Омска. Причины столь странного маршрута вызвали вопросы у общественности, и ответов на них долгое время не поступало. Певчих в интервью журналистам ВВС ответила на вопрос о деталях своего маршрута, подтвердив выводы журналистов "Правды.ру" о нелогичности "путешествия", пишет Федеральное агентство новостей.

Между Томском и Омском существует регулярное авиасообщение, в то время как Певчих доказывала невозможность такого перелета, пишет ФАН. Важнейшей деталью является номер рейса и борта, производящего перелет из Новосибирска, куда девушка отправилась на машине, в Омск. Воспользовавшись сервисом поиска авиабилетов, можно убедиться, что Певчих летела в больницу к Навальному рейсом, который отправлялся прямиком из Томска и делал пересадку в Новосибирске.

С учетом изъятия улик из номера Навального Певчих рисковала нарваться на повышенное внимание полиции и досмотр вещей, поэтому вынуждена была скрыться. Стремление избежать встречи с полицейскими подтвердилось временными рамками. Обыск в гостиничном номере Навального Певчих совместно с другими сотрудниками ФБК провела в 11:45 по местному времени. Самолет в Омск из томского аэропорта вылетел в 15:25. Получается, что у Марии Певчих было более трех часов до вылета, которые она решила потратить на дорогу на автомобиле до Новосибирска.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Шоу-бизнес
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть