loading...
close
close
Закрыть
18+

Разработчик "Новичка" опроверг причастность Мирзаянова к созданию вещества

11:49
20 Сентября 2020 371

Разработчик «Новичка» опроверг причастность Мирзаянова к созданию вещества

Извинившийся перед блогером Алексеем Навальным Вил Мирзаянов не имеет никакого отношения к созданию нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом рассказал один из его главных разработчиков Леонид Ринк.

Проживающий в США Мирзаянов накануне попросил прощения у Навального, заявив, что его симптомы якобы очень схожи с тем, что происходит при отравлении "Новичком". Однако, по словам Ринка, Мирзаянов никогда не входил в исследовательскую группу и не может знать последствий от вещества. Он был обычным хроматографистом и занимался контролем стоков, пишет РИА Новости. Ученый предполагает, что таким заявлением Мирзаянов мог выполнять чей-то заказ. Более того, "отравление" Навального и факт того, что он выжил, никак не могут быть связаны с "Новичком", считает Ринк.

Потенциальной отравительницей главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) может быть Мария Певчих – его помощница. Она соврала о деталях своего маршрута из Томска в Омск после инцидента с Навальным в интервью ВВС, пишет Федеральное агентство новостей.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в беседе с ФАН заявил, что Певчих могла использовать для отравления Навального пропавшую из его номера бутылку с вином. При этом для исследования немецким специалистам она предоставила другие бутылки со следами уже другого яда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина опасается преемника Владимира Путина
Политика
Украина опасается преемника Владимира Путина
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Политика
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть