loading...
close
close
Закрыть
18+

Лечение Навального в "Шарите" может стоить более 16 млн рублей

12:15
20 Сентября 2020 134

Лечение Навального в "Шарите" может стоить более 16 млн рублей

Публикация деклараций мэра Харькова Геннадия Кернеса с указанием трат на транспортировку и лечение в "Шарите", позволила рассчитать примерную минимальную стоимость медпомощи Алексею Навальному. Цена лечения оппозиционера может составлять почти 16 млн рублей.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса. Видео из самолета, на котором транспортировали политика в Германию, выложил в своем Telegram-канале его друг – Павел Фукс. Диагноз наличия SARS-CoV-2 ранее был поставлен в 17-й городской больнице, куда Кернес поступил с двухсторонним воспалением легких.

Позднее на сайте Единого государственного реестра деклараций Украины были опубликованы документы, отражающие траты на транспортировку и лечение Геннадия Кернеса в "Шарите". Перелет на самолете обошелся в 1 748 137 гривен, а стоимость оказания медицинских услуг – 4 124 665 гривен. Общая сумма – 5 872 802 гривен. В перерасчете на российскую валюту по текущему курсу гривны траты на транспорт и лечение составили 15,7 млн рублей.

Лечение Навального в "Шарите" может стоить более 16 млн рублей

Публикация стоимости лечения украинского политика указывает также примерную минимальную цену оказания медслуг для главы так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, НКО-иноагент) Алексея Навального, который тоже лечится в "Шарите". Цена лечения российского оппозиционера также может равняться 16 млн рублей, писал Telegram-канал "Люди и звери", или около 526 000 рублей в день, если учесть, что Навальный находится в "Шарите" почти месяц. Сумма является примерной исходя из типа лечения. Все же Кернеса привезли для лечения от коронавируса, а Навального лечат якобы от отравления боевым токсином. Потому цена может быть значительно выше.

Напомним, транспортировку Алексея Навального в Германию оплатил бизнесмены Борис и Дмитрий Зимины. Однако само лечение оппозиционера по имеющимся данным оплачивается из средств самой Германии. Эту же информацию подтвердил и Борис Зимин в интервью изданию Forbes.

"<…> Насколько я знаю, это вообще оплачивают германские налогоплательщики. Я слышал о том, что Алексей — гость канцлера, что-то в этом роде. То есть, видимо, там заботится другое государство", — заявлял Борис Зимин.

Политолог Александр Сосновский отмечал, что факт оплаты лечения Навального в "Шарите" за счет немецкого государства, вызвал у налогоплательщиков Германии острую реакцию.

В России в отношении Алексея Навального заведено исполнительное производство, в рамках которого с оппозиционера взыскивается долг в размере 29 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Политика
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Украина опасается преемника Владимира Путина
Политика
Украина опасается преемника Владимира Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть