Экономике РФ окажут солидную финансовую поддержку в 2021 году
Федеральное агентство новостей

Из пояснительной записки к бюджету на ближайшие три года следует, что впервые с 2014 года расходы по разделу "Национальная оборона" будут ниже, чем у "Национальной экономики".

На оборону государство планирует выделить 3,11 трлн рублей, сократив сумму на 200 трлн вместо предыдущего предложения о сокращении на 120 млрд рублей. По отношению к ВВП эти траты составят 2,7% — это минимальное значение начиная с 2011 года. Экономике же будет предоставлено 3,37 трлн рублей.

"Вместе с тем расходы на экономику в следующем году вырастут на 19% по сравнению с планами, которые были до начала пандемии COVID-19", — сообщают в URA.RU, ссылаясь на пояснительную к проекту бюджета записку.

Средства будут выделены на поддержку дорожного хозяйства, производителям сельхозтехники, авиаперевозчикам и малому бизнесу.

По расходам на оборону на данный момент Россия находится на четвертом месте в мире. Ранее было заявлено, что в период с 2020 по 2022 год Россия потратит на военную сферу больше на 6,6 процентов по сравнению с предыдущим периодом.