loading...
close
close
Закрыть
18+

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

19:29
20 Сентября 2020 2264

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Активно продвигаемая в медийном пространстве Мария Певчих может составить реальную конкуренцию Любови Соболь в борьбе за место "исполняющей обязанности" Алексея Навального.

Сотрудница признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" и, как выяснилось, руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих стремительно набирает популярность в либерально-оппозиционном сообществе.

Никому ранее неизвестная соратница Алексея Навального теперь активно "раскручивается" в медийном пространстве после того, как попала в поле зрения прессы из-за отравления основателя ФБК в Томске. Как выяснили журналисты издания Pravda.ru, таинственная девушка из Лондона сопровождала оппозиционера во время его последней командировки, в связи с чем появилась версия о ее вероятной причастности к случившемуся.

Верю – не верю

Поначалу сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" не признавали факт сотрудничества с Певчих, однако позже были вынуждены объявить, что она якобы уже почти десять лет возглавляет отдел расследований ФБК. Для большей убедительности одни из ближайших соратников Навального Любовь Соболь и Георгий Албуров опубликовали в социальных сетях совместные с Марией фотографии, пытаясь таким образом сформировать мнение о том, что они знакомы с ней на протяжении многих лет.

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Сама Мария Певчих не афиширует свою жизнь в интернете и старается держаться "в тени". О личности девушки до сих практически ничего неизвестно, а в социальных сетях о ней нет никакой информации. Однако в минувшую субботу, 19 сентября, Албуров рассказал подписчикам, что именно Певчих всегда вела официальный аккаунт отдела расследований в Twitter, и даже предложил переименовать страницу, чтобы все знали настоящего автора публикаций. Вполне возможно, что инициатива Георгия Албурова найдет отклик среди пользователей, и у Марии Певчих в ближайшем времени появится первый личный аккаунт в Сети.

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Кроме того, оказавшись в центре внимания, глава отдела расследований ФБК сделала следующий шаг и уже дала свое первое официальное интервью. В беседе с корреспондентом BBC Певчих поделилась подробностями о работе в организации Навального, а также рассказала свою версию событий, произошедших с оппозиционером в Томске.

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Становится очевидно, что довольно уверенным и энергичным темпом Мария Певчих выходит в первые ряды ближайших соратников Алексея Навального. Но растущая медийная активность таинственной девушки из Лондона может обернуться большими неприятностями для некоторых людей из окружения главного "антикоррупционера" страны.

Воздушные замки

Не исключено, что западные кураторы ФБК, осознав бессмысленность дальнейших попыток скрыть личность Марии от представителей прессы и широкой общественности, могли внести корректировки в свои планы по организации работы фонда и начать готовить ее к более ответственной роли, а именно – к должности "исполняющей обязанности" Навального до его полного выздоровления и возвращения в Россию. В перспективе, она вполне может стать правой рукой оппозиционера, и в таком случае у Любови Соболь возникнут серьезные проблемы с карьерным ростом.

Напомним, ранее бывший сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" Виталий Серуканов рассказал о новых возможностях, открывшихся перед юристом организации в связи с вынужденным пребыванием Алексея Навального в Германии. По его мнению, Соболь обязательно попытается использовать появившийся "коридор свободы", чтобы заработать побольше политических очков. Серуканов уточнил, что в присутствии своего непосредственного начальника она всегда уходила на второй план и постоянно была вынуждена оглядываться на волю шефа.

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

После отравления Навального Соболь смогла хотя бы на время занять его место и увидеть в обозримом будущем многообещающие карьерные перспективы. Она начала проводить эфиры "Навальный LIVE" и перестала зависеть от своего руководителя. По некоторой информации, ей уже могли предложить возглавить ФБК в том случае, если Алексей Навальный не вернется из-за границы.

Взлеты и падения

Для Соболь обстоятельства складывались весьма удачно, но только до внезапного появления на "сцене" нового персонажа – жительницы Лондона Марии Певчих, которая, очевидно, обладает существенными профессиональными преимуществами. Главным из них, конечно, являются ее тесные связи с зарубежными спонсорами российской оппозиции Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, о чем также упоминается в журналистском расследовании Pravda.ru.

Кроме того, по словам Серуканова, Алексей Навальный всегда относился к ней с особым уважением и общался с девушкой на равных, что для оппозиционера обычно несвойственно. Как известно, Соболь никогда ранее не удостаивалась такого отношения со стороны своего начальника, и постоянно чувствовала себя в ФБК "прижатым человеком".

Служебное положение в организации также может сыграть не в пользу юриста "Фонда борьбы с коррупцией", ведь Певчих занимает более ответственную и важную должность главы отдела расследований. Помимо этого, о каких-либо неудачах Марии при непосредственном выполнении рабочих задач ничего не известно. Это может быть связано либо с отсутствием на сегодняшний день хоть какой-то о ней информации, либо с уровнем ее профессиональных навыков.

Соболь же за свою продолжительную деятельность в ФБК фигурировала в многочисленных скандалах, провальных расследованиях и неудачных судебных разбирательствах. Вместе с ней Навальный заработал для своего фонда многомиллионные долги, которые привели к необходимости ликвидировать ФБК, о чем незадолго до отравления публично объявил оппозиционер.

Певчих может разрушить надежды Соболь на руководящую должность в ФБК

Сама Любовь Соболь в попытке избежать ответственности и не выплачивать по решению суда почти 30 миллионов рублей долга была вынуждена переписать на супруга Сергея Мохова все свое имущество, включая "айфоны" и шубу из искусственного меха под ламу.

Нельзя забывать и о том, что Мария Певчих уже много лет живет в Великобритании и в совершенстве владеет английским языком. Такой полезный навык может неоднократно пригодиться человеку, занимающему руководящую должность в любой организации. А "глубокие познания" и уровень владения иностранными языками Любови Соболь, напомним, стали достоянием мировой общественности после ее "феерического" выступления на Женевском саммите по правам человека и демократии.

Слабое звено

Таким образом, становится очевидно, что Любовь Соболь серьезно уступает таинственной Марии Певчих в негласном конкурсе на должность временного руководителя ФБК. Профессиональные умения и качества девушки из Лондона значительно превосходят те навыки, которые имеет в своем арсенале действующий юрист ФБК.

Вероятно, западные кураторы и спонсоры фонда Алексея Навального уже могли принять соответствующее решение по этому вопросу, ведь скрывать личность Певчих больше не имеет смысла, и поэтому можно открыто ввести ее в "большую игру".

В таком случае, общественности в скором времени могут представить новое лицо, которое будет выполнять обязанности находящегося на лечении в берлинской клинике российского оппозиционера, и, с высокой долей вероятности, этим человеком станет вовсе не Любовь Соболь, так долго стремившаяся к самостоятельности, а внезапно появившаяся на либеральной арене Мария Певчих.

При этом, возможно, руководить работой фонда глава отдела расследований будет удаленно, из-за границы, ведь в России правоохранительные органы по-прежнему ждут от нее объяснений относительно инцидента с Навальным, а Соболь придется выполнять все ее поручения, находясь в Москве, вернувшись к привычному образу "прижатого человека".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть