loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийский мастер восстанавливает производство знаменитого "алеппского" мыла

14:16
21 Сентября 2020 86

Сирийский мастер восстанавливает производство знаменитого «алеппского» мыла

Мастер-мыловар Махмуд Бирам из сирийского города Африна восстанавливает производство знаменитого мыла, которым славилась вся провинция Алеппо. Об этом пишет специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис в своем материале.

Бирам стал единственным производителем натурального мыла в Сирии, его продукция экспортировалась в Европу и Канаду, пишет Федеральное агентство новостей. Однако оккупация Алеппо вооруженными группировками едва не поставила точку на его древнем ремесле.

"Там, в Африне, лучшее в Сирии оливковое масло. Производство у меня было налажено как часы. Поставщики никогда не подводили меня, а я — покупателей. Но в 2018 году пришли турки и забрали мою фабрику. Они тогда многое забрали у жителей Африна. Мне пришлось перебираться сюда, в Алеппо и начинать все с нуля", — поделился с корреспондентом мастер.

Алеппо окончательно был освобожден от боевиков в начале 2020 года, сейчас город постепенно восстанавливается и возвращается к мирной жизни. Там Бирам наладил свое производство всего за два года, на его фабрике работает около 50 человек. Под руководством мастера предприятие выпускает около 1000 тонн натурального мыла в год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть