Богданов: Асад всегда выражает признательность России за помощь в Сирии
wikipedia.org  /  Press Service

Президент Сирии Башар Асад всегда выражает признательность России за помощь в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов.

В своем интервью изданию "Интерфакс" Богданов отметил, что российская сторона активно содействуют урегулированию в Сирии, так же как иранские партнеры и другие страны. Москва заинтересована в восстановлении мирной жизни в республике и обеспечении сирийским гражданам нормальных условий жизни.

"Речь идет о том, чтобы решить проблему терроризма. И главное – это обеспечить фундаментальные принципы, которые согласованы на всех уровнях и во всех форматах по поводу того, что Сирия должна быть единой, территориально целостной и суверенной", – добавил замминистра.

Богданов подчеркнул, что сирийское правительство во главе с Асадом должно обеспечить суверенитет на всей территории страны. Это касается и границ с иностранными государствами в соответствии с принципами международного права и резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью