Инструктор по йоге объяснила, можно ли похудеть пройдя 10 километров за раз
pixabay.com/PD

Человек может сбросить лишний килограмм веса, если пройдет за один раз 10 километров, но результат будет кратковременным. Об этом подробно рассказала инструктор по йоге, специалист по философии Мария Николаева.

Полезные привычки

Человеческое тело поддерживает ту форму, которая у него есть, а она в свою очередь образуется в результате образа жизни. Попытки людей изменить что-либо в себе путем одноразового действия обречены на временный успех, так как тело очень быстро вернется к прежней форме. Поэтому менять нужно привычки.

Инструктор по йоге объяснила, можно ли похудеть пройдя 10 километров за раз
pixabay.com

Пройдя за один раз 10 километров можно сбросить примерно один килограмм за счет выведения пота и мочи. Однако на следующий день вес вернется. Качественных изменений в теле можно добиться, прогулки по 10 километров войдут в привычку и станут ежедневными. Подойдет и другая физическая активность, но главное, чтобы она была регулярной. Сначала человек избавляется от лишней жидкости, которую легко можно восполнить обратно, даже просто попив чаю. Жиры уходят из организма в последнюю очередь.

Красивое тело

Ежедневная ходьба приведет к росту мышечной массы, которая тоже имеет немалый вес. В результате жир начнет сменяться на мышцы, а снижение общего веса не будет слишком заметно. Тем не менее фигура станет более подтянутой. "Висячие бока" исчезнут, но появятся красивые бедра. Николаева подчеркнула, что если речь идет о коррекции тела, то главной задачей не является избавление от веса. В таких случаях необходимо перераспределять долю жировых тканей по организму для улучшения внешнего вида.

"Для примера, у меня никогда не было лишнего веса, поэтому даже в те периоды, когда я ежедневно хожу по горам по 15-20 км, например, пот три месяца на зимовке в Черногории, мой вес совершенно не меняется. Тело держит форму, и все потраченные ресурсы сразу возмещает посредством качественного питания", – заявила инструктор по йоге в беседе с Nation News.

Инструктор по йоге объяснила, можно ли похудеть пройдя 10 километров за раз
pixabay.com

Противопоказания

Резкий переход к активным физическим нагрузкам противопоказан людям с серьезным ожирением. Нельзя сразу "рвануть на 10 километров", если при ходьбе возникает отдышка, предупреждает специалист. Нагрузку необходимо вводить и повышать постепенно, чтобы не допустить сердечного приступа и воспаления хронических заболеваний. Начать лучше с прогулок на пару километров, а затем постепенно поднимать планку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе