loading...
close
close
Закрыть
18+

Звонки о минировании аэропорта связаны с "зачисткой" номера Навального

16:44
21 Сентября 2020 420

Звонки о минировании аэропорта связаны с "зачисткой" номера Навального

Звонки о минировании омского аэропорта до приземления борта с Навальным могли поступить от людей, которые в дальнейшем отправили сотрудников ФБК "зачистить" гостиничный номер от всех улик.

В аэропорту Омска 20 августа производилась эвакуация из-за двух звонков о минировании. Первое сообщение поступило в 8:25 по местному времени, второе – в 8:30. Другими словами, звонки о лжеминировании поступили спустя 5 минут после того, как самолет, на котором находился Алексей Навальный, запросил экстренную посадку в связи с серьезным ухудшением здоровья основателя ФБК (признан иноагентом в РФ). Об этом моменте решил вспомнить и порассуждать доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов в своем Telegram-канале.

Политолог пояснил, что радиоведущий Владимир Соловьев в ходе стрима на авторском YouTube-канале "Соловьев LIVE" напомнил о двух звонках о минировании омского аэропорта непосредственно перед приземлением борта с Навальным. Карнаухов считает, что этот факт незаслуженно выпал из анализа инцидента, хотя представляет ключевое значение в понимании мотивов звонивших. Сообщившие о "минировании аэропорта" лица стремились добиться локдауна, чтобы самолет с Навальным не приземлился в воздушной гавани, а пилот был вынужден искать другое место для посадки.

Звонки о минировании аэропорта связаны с "зачисткой" номера Навального

Звонившие были осведомлены о случившемся с Навальным, что говорит об участии узкого круга людей, которые вели основателя ФБК и стремились добиться его смерти. Однако все пошло не по плану, поэтому пришлось предпринимать оперативные меры. В данном случае необходимо оценивать звонки о минировании совместно с действиями сотрудников ФБК, оставшихся в томском отеле Xander и проводивших обыск в номере Навального, изымая важнейшие для дела улики, которые в дальнейшем были переданы Германии.

Карнаухов сообщил, что правоохранительные органы должны провести тщательную проверку места исходящих звонков о минировании.

"Еще раз: от запроса до звонка о минировании прошло всего 5 минут! Кто так сильно не хотел того, чтобы самолет сел и Навального спасли?" — задался вопросом Карнаухов.

Политолог предположил, что определенный круг лиц узнал о действиях пилота, посадившего самолет в Омске, и было принято оперативное решение действовать, чтобы не дать спасти Навального. В данном случае максимальный профессионализм проявили сотрудники аэропорта и омской скорой помощи, доставившие основателя ФБК в больницу. Несмотря на угрозы взрыва, проверку сообщения о минировании и прочих мер безопасности задержки с оказанием Навальному экстренной медицинской помощи не было. Обвиняющие власть и спецслужбы РФ в произошедшем с Навальным намеренно замалчивают тот факт, что никаких препятствий со стороны госструктур для спасения не строилось. Хотя для задержек в связи с "минированием" были реальные основания.

Звонки о минировании аэропорта связаны с "зачисткой" номера Навального

Карнаухов считает, что звонки о минировании аэропорта в Омске организовали те, кто дал отмашку сотрудникам ФБК производить "зачистку" гостиничного номера Навального и уничтожать улики. В данном случае ключевую роль играют временные периоды в действиях структуры Навального.

"Вот эти люди (кто сообщал об угрозе взрыва — Прим. ред.) и могли дать команду на зачистку номера. И связано это было с тем, что в номере кто-то оставался (догадываемся кто)... Иначе, сразу после выезда Навального номер бы приготовили к следующему заезду. Напомню, Навальный уехал рано утром. Самое позднее 6.00 утра (вылет 7.55). А номер "зачищали" в 11.45", — добавил Карнаухов.

Временные рамки инцидента также разбивают позицию сотрудников ФБК о причастности спецслужб к отравлению Навального. Ведь при таком сценарии номер был бы убран сразу после выезда основателя ФБК из гостиницы. Даже с появления информации об аварийной посадке самолета в Омске прошло больше полутора часов, однако с номером никаких манипуляций извне не производилось. Кроме незаконного появления в нем сотрудников ФБК совместно с потенциальной отравительницей Марией Певчих, которые уничтожили и изъяли важнейшие улики.

Звонки о минировании аэропорта связаны с "зачисткой" номера Навального

В данном случае о причастности российских спецслужб к отравлению речи не идет. Несмотря на сообщения об угрозе взрыва в аэропорту, Навального спасли и оперативно доставили в больницу на лечение. Главную роль омских медиков отмечали и немецкие СМИ. Учитывая изъятие улик и голословные обвинения в адрес российских властей в отравлении, вопросы возникают именно к сотрудникам ФБК. Карнаухов считает, что люди, причастные к отравлению, вели Навального по маршруту от Томска и оперативно дали команду на "зачистку" номера после приземления самолета в Омске с целью ликвидации всех улик, способных вывести правоохранительные органы на реального исполнителя отравления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть