loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист Ремесло отверг версию ФБК об "отравлении" Навального

18:04
21 Сентября 2020 287

Юрист Ремесло отверг версию ФБК об «отравлении» Навального

Требования соратников Алексея Навального о проведении объективного расследования выглядят глупо, а вброшенная версия об "отравлении" блогера "Новичком" из бутылки с водой выглядит сомнительно, отметил член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.

По его мнению, версия с "отравленной бутылкой" была специально вброшена командой Навального. Согласно этому варианту развития событий, после инцидента с "отравлением" сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Мария Певчих зашла в гостиничный номер блогера, где забрала "главную улику", чтобы передать ее в Германию. В итоге немецкая лаборатория якобы обнаружила в бутылке яд "Новичок", однако эту версию нельзя назвать правдивой, так как вещество этой группы чрезвычайно опасно.

Илья Ремесло в беседе с Федеральным агентством новостей обратил внимание, что ни Мария Певчих, ни летевшие в одном самолете с Алексеем Навальным пассажиры не отравились "Новичком". Будь в бутылке действительно этот самый яд, его следы обнаружили бы и в отеле, и в самолете, и в больнице, уверен собеседник издания.

"Множество людей заболели бы, но ни одного факта по этому поводу нет. Это говорит о том, что это ложная версия", — добавил Ремесло.

Он считает, что все требования соратников основателя ФБК о проведении расследования "выглядят глупо, особенно после того, как они вывезли ключевую улику". Поэтому расследовать это дело не представляется возможным, так как "доказательство" было собрано с нарушением закона, объяснил юрист.

Вместе с ним сомневается в версии об отравлении Алексея Навального "Новичком" из бутылки депутат Госдумы Виталий Милонов. Он подчеркнул, что все, кто имеет хоть какое-то представление о химии и ядах, прекрасно понимают, что "Новичок" уж точно нельзя транспортировать в бутылке. Таким образом Мария Певчих вряд ли бы смогла так спокойно вывезти "улику" из России в Германию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть