loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Самонкин: Facebook перестал быть ресурсом для общения

18:24
21 Сентября 2020 51

Политолог Самонкин: Facebook перестал быть ресурсом для общения

Исковые заявления против компании Facebook приведут к дисциплинарной или административной ответственности, но не изменят ее информационную политику против России, считает президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

Обыкновенный штраф не поможет иностранной компании изменить свою направленность. Дело в том, что социальная сеть уже давно переквалифицировалась из обычного ресурса для общения в инструмент политического давления на Россию, считает Самонкин. Facebook в настоящее время полностью находится под контролем американских спецслужб, несмотря на заявления Марка Цукерберга о защите персональных данных пользователей и свободе слова.

"Однако сейчас можно наблюдать, как Facebook почти целиком перешел под управление западных спецслужб, которые с его помощью решают свои задачи по дестабилизации обстановки в РФ", — заявил Самонкин в интервью iReactor.

Противодействовать деструктивной деятельности Facebook можно только при вмешательстве Роскомнадзора и ужесточении юридической ответственности. Западная соцсеть должна соблюдать законы РФ, если хочет работать на российском рынке, считает политолог. По его мнению, платформу необходимо заблокировать, если она не сменит свой курс против России.

Социальная сеть Facebook постоянно оказывается в центре скандалов относительно утечки личных данных пользователей и слежки за ними. Недавно Instagram обвинили в несанкционированном использовании камер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Меркель попалась в ловушку с отравлением Навального
Политика
Меркель попалась в ловушку с отравлением Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть