loading...
close
close
Закрыть
18+

Где курит Навальный? — в Сети усомнились, что "отравленный" блогер находится в Charite

23:11
21 Сентября 2020 15456

Где курит Навальный? - в Сети усомнились, что «отравленный» блогер находится в Sharite

Алексей Навальный опубликовал в Instagram фото, где они с женой Юлией сидят на балконе клиники "Шарите". Однако баночка с окурками на заднем плане наводит на вполне обоснованные сомнения в местонахождении главного "борца с коррупцией".

В больницах Германии такого быть не может в принципе, заметил в комментарии Nation News директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов

"Живьем Навального никто не видел, только пару фоток в Instagram появилось. Одно из них на балконе c баночкой "бычков" на заднем плане. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе в любом европейском отеле, и уж тем более в немецкой клинике. Так что место пребывания Навального не очевидно", — подчеркнул Мартынов.

Где курит Навальный? - в Сети усомнились, что «отравленный» блогер находится в Sharite

Аналогичные сомнения возникли и у блогера Юлии Витязевой, о чем она сообщила на свой странице в "ВКонтакте".

"Интересно, а кто курит на балконе в палате у Навального (или где они там фото делали)? И почему баночку с бычками не убрали из кадра? Кто это такой рассеянный?" — написала она.

Как известно, курить во всех общественных местах на территории ФРГ запрещено с сентября 2007 года. За нарушение закона не только в больнице, но и в любых административных зданиях, аэропортах, вокзалах, на железнодорожных платформах, в общественном транспорте, на морских и речных судах, в отелях и школах штрафуют до 1000 евро.  

С натяжкой, конечно, можно предположить, что для личного гостя канцлера Ангелы Меркель сделали исключение, но куда смотрят врачи? Курение пагубно влияет на сосуды, может вызывать спазмы, а Навальный только-только вышел из комы. Или может это его супруга, которой он весь пост в Instagram признается в любви и подчеркивает, что именно благодаря ее вере и заботе вернулся к жизни? А может это все же не больница?

Где курит Навальный? - в Сети усомнились, что «отравленный» блогер находится в Sharite

Либо Навальный давно уже не в "Шарите", либо это фото с одной из его прежних поездок, когда блогер был жив и здоров. В жилых домах на балконах лестничных клеток такие баночки-пепельницы увидеть можно.  

Корреспонденты Nation News проанализировали виды клиники "Шарите", сделанные под разными ракурсами. Да и балконы в стационаре как-то по-другому выглядят.

Где курит Навальный? - в Сети усомнились, что «отравленный» блогер находится в Sharite

Алексей Мартынов считает, что у всех авантюристов определенный склад ума, который и диктует им соответствующие манеры поведения.

"У Навального куча проблем на Родине, связанных с тем, что он вступил в сомнительные отношения с рядом крупных региональных бизнесменов, это всем  известно. Его бизнес, связанный с производством так называемого "антикоррупционного контента", на самом деле ничто иное как инструмент давления для разрешения тех или иных бизнес-споров или разборок. Он умудрился разругаться со своими спонсорами, и теперь на содержание его студии, где производились его псевдорасследования,  денег нет. У него огромные долги по решению судов, которые он проиграл, поэтому, я думаю, его могли вполне уговорить, в том числе через жену, на операцию под названием "Эвакуация". Мол, они представят все нужным образом и гарантированно вывезут его в Европу, несмотря на то, что блогер под следствием. Вот это с ним и произошло. Навальный таким образом соскочил со всех долгов. Кто ж в этой ситуации с него будет что-то требовать? " - считает Мартынов.

Где курит Навальный? - в Сети усомнились, что «отравленный» блогер находится в Sharite

Соответственно те, кто предлагал Навальному спецоперацию, добавил эксперт, получили свой хайп. 

"Я, правда, не уверен, что он был в курсе всего, что будет потом, после эвакуации из РФ. И видимо отсюда все его заявления. Сначала он говорил, что очень хочет вернуться на Родину, но потом оказалось, что статус жертвы условного "Новичка" сильно перевешивает все проблемы, которые он успешным образом оставил в России. В определенных обстоятельствах, мне кажется, его нынешним друзьям выгоднее видеть заморенного "Новичком" бывшего оппозиционера, чем живого авантюриста-Навального.  История вполне поучительная и для самого блогера,  и для всех вокруг",- заключил Мартынов.

Как ранее сообщало Nation News, Алексей Навальный, основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иноагентом, и различных псевдопрофсоюзов типа "Альянса врачей", почувствовал себя плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет был вынужден экстренно приземлиться в Омске, где Навального госпитализировали в Больницу скорой медицинской помощи №1. Омские врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. Результаты многочисленных анализов опровергли версию отравления блогера. Как сообщил главный токсиколог Омской области, проблемы со здоровьем у пациента начались за несколько дней до госпитализации. По мнению врача, Навальный сидел на вредных для организма диетах.

После того, как Навальный по настоянию семьи был перевезен в берлинскую клинику "Шарите", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский "оппозиционер" отравлен неким веществом из группы "Новичок". Такой вывод сделала лаборатория Бундесвера. Диагноз вызвал недоумение у многих мировых экспертов, поскольку отравление нервно-паралитическим веществом имеет совсем другие клинические проявления.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация "отравления" Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Шоу-бизнес
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Армия и безопасность
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть