loading...
close
close
Закрыть
18+

В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии

15:50
22 Сентября 2020 21530

В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии

Блогер Алексей Навальный может находиться в "Шарите", но не в токсикологии, а в корпусе гастроэнтерологии. Об этом после посещения окрестностей немецкой клиники сообщил живущий в Германии политолог Александр Сосновский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Политолог в эфире передачи "Стена Сосновского" предоставил видеозапись, на которой он находится рядом с клиникой "Шарите", где по официальным данным проходил лечение Алексей Навальный после отравления. Сосновский решил доказать, что в корпусе токсикологии основателя ФБК (признан иноагентом) нет. Сомнения у него появились после публикации в Instagram Навальным фотографии, на которой он располагается на балконе здания совместно со своей женой.

В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии

Навального нет в отделении токсикологии

По словам Сосновского, Навальный не мог сделать подобную фотографию с корпуса токсикологии, поскольку вид из палат центральной части здания иной. Снимок с балкона, на одном из которых расположился основатель ФБК, сделан из корпуса гастроэнтерологии, что рушит легенду об отравляющем веществе боевого типа применения.

"С центральной части здания балконов нет. Они есть на тыльной стороне, однако это не играет никакой роли. Это технические балконы, так называемые пожарные лестничные пролеты, используемые при эвакуации во время пожаров. Вид, который показал Навальный на фотографии с женой, с центрального корпуса не сделать, здесь другая архитектура. Моя уверенность в том, что Навального в "Шарите" и нет, и он есть. У клиники есть несколько корпусов. И вот та фотография, которая сделана Навальным, сделана из корпуса гастроэнтерологии", — сообщил Сосновский.

Кроме того, на стороне, где располагаются балконы в клинике, идет стройка, которая должна была попасть в кадр. Но ни крана, ни строительных лесов на фотографии нет. Еще одним доказательством отсутствия Навального в токсикологическом отделении, по словам Сосновского, является отсутствие охраны, полицейских и журналистов с камерами возле клиники.

По словам Сосновского, власти Германии намеренно отвели взоры от реального местоположения Навального очень хитрым трюком. Они направили кортеж машин и охрану в главный корпус, чтобы отвлечь журналистов от фактического нахождения основателя ФБК. Как только в клинике Бундесвера убедились в отсутствии какого-либо яда, он оказался именно там, где и должен быть — в корпусе гастроэнтерологии, считает Сосновский.

Подтверждается версия о панкреонекрозе у Навального

Нахождение Навального в гастроэнтерологии подтверждает выдвигаемую Сосновским ранее теорию о возможных проблемах с печенью, в частности подозрения на приступ панкреатита или панкреонекроз. Это мнение разделила известный врач, реаниматолог-анестезиолог высшей категории Римма Серебряная. В ходе стрима она сообщила, что за свою многолетнюю карьеру ни разу не сталкивалась со столь быстрым восстановлением после выхода из трехнедельной комы.  

"За свою многолетнюю работу я не наблюдала выхода из комы безболезненного, быстрого и в течение одного дня. Потому что это полиорганная симптоматика. Страдают все органы и системы. Метаболические процессы восстанавливаются очень медленно", — сообщила Серебряная.

Важнейшая деталь, отмеченная реаниматологом, состоит в том, что на горле Навального нет следов трахеостомии – хирургической операции по установке специального клапана, обеспечивающего поступление воздуха в дыхательные пути. Эта операция необходима при длительном использовании ИВЛ. Кроме того, по профессиональному опыту врача, невозможно после трехнедельной комы подняться с кровати, сидеть и тем более ходить по лестницам, поскольку мышцы атрофируются, организм очень долго восстанавливается. Обычно люди, выходя даже из реанимационного отделения, попадают в соматическое, поскольку организм порой спустя месяцы не готов действовать как прежде.

Серебряная также отметила, что симптомы отравления токсинами во многом похожи на приступ панкреатита или панкреонекроз. Возникает полиорганная недостаточность, страдают все органы и системы организма. При панкреонекрозе человек может перейти в коматозное состояние, и ему потом требуется длительное восстановление, что можно наблюдать в ситуации с Навальным.

Напомним, немецкие специалисты "Шарите" сделали вывод об отравлении Алексея Навального веществом типа "Новичок". Следы яда были обнаружены на бутылке воды "Святой источник", изъятой сопровождающей основателя ФБК Марией Певчих в поездке по Сибири из гостиничного номера. Саму Певчих в СМИ называют потенциальной отравительницей Навального в связи с расследованием издания "Правда.ру".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть