loading...
close
close
Закрыть
18+

Историк Ржевцев: "Новичок" в бутылке воды Навального убивал бы всех подряд

18:14
22 Сентября 2020 260

Историк Ржевцев: "Новичок" в бутылке воды Навального убивал бы всех подряд

Спецслужбы не работают с химическим оружием массового поражения, которым и является "Новичок" — это слишком опасно, объяснил полковник внутренней службы в отставке Юрий Ржевцев в рамках пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Соратники блогера Алексея Навального из ФБК (признан иноагентом) уверены в том, что "Новичок" находился в бутылке с водой, которую британка Мария Певчих забрала с собой. Однако историк спецслужб и полковник в отставке Юрий Ржевцев только посмеялся над этой ситуацией и объяснил, что этот яд настолько опасен, что погибло бы гораздо больше людей.

"Никакая защита не работает против "Новичка". Смешно смотреть, когда друзья Навального изымают из его гостиничного номера якобы отравленную воду в обычных полиэтиленовых перчатках. В случае с этим блогером, погибли бы неминуемо те, кто изымал бутылку, сам Навальный, пассажиры в салоне и врачи. Это очень опасно. Это все шито белыми нитками. Никакого "Новичка" там не было", — резюмировал эксперт.

Сам "Новичок" является оружием массового поражения и его нельзя использовать согласно конвенции против химического оружия. Спецслужбы, в том числе и ЦРУ, работают другими способами.

"Никогда спецслужбы не будут работать с боевым отравляющим веществом. Они всегда травят ядами индивидуального действия. Плюс "Новичок" попадает под действие конвенции против химоружия. Соответственно, применение этого яда любым государством приведет к тому, что оно станет изгоем", — пояснил полковник в отставке.

Nation News писало, что Алексея Навального номинируют на Нобелевскую премию мира и эту кандидатуру уже обсудили пользователи Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Шоу-бизнес
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть