loading...
close
close
Закрыть
18+

Космоблогер назвал лунную программу США попыткой отвлечься от пандемии

19:48
22 Сентября 2020 121

Популяризатор науки не верит, что США высадят человека на Луну в 2024-м

Американцы, вероятнее всего, не смогут осуществить высадку экипажа на Луну в 2024 году и будут смещать этот срок, сказал в беседе с Nation News популяризатор отечественной космонавтики, блогер Максим Цуканов.

Национальное управление Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило обновленный план своей лунной программы Artemis. Ее первый этап намечен на 2021-й год, второй — на 2023-й, сообщил журналистам глава ведомства Джеймс Брайденстайн. Высадка на Луну будет третьим этапом миссии Artemis 3; она должна пройти в 2024 году.

В ходе Artemis 1 предполагается беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Корабль установят на ракету Space Launch System. Второй этап заключается в облете Луны с экипажем на борту.

Популяризатор науки не верит, что США высадят человека на Луну в 2024-м

По мнению Цуканова, планы NASA чересчур амбициозны, и многое из того, что задумали американцы, требует многолетних испытаний.

"Если у них запуск корабля Crew Dragon откладывался шесть или семь раз, и они только недавно отправили его к МКС, говорить о том, что все заявленные планы выполняться к указанным датам, не приходится. При достаточном вливании денег в лунную программу эти планы реализуемы, но не в столь короткие сроки. Я думаю, высадка человека на Луну в 2024 году — это очень амбициозно, и сроки будут смещаться. Условно скажут, что виновата пандемия или форс-мажор, но сроки будут сдвигать. То, что они хотят это сделать, я не сомневаюсь", — сказал собеседник NN.

Если бы цели полета на Луну были сугубо научные, то человечество бы уже давно закрепилось на ней, добавил Цуканов.

Популяризатор науки не верит, что США высадят человека на Луну в 2024-м

"Но цели тогда и сейчас политические — это престиж страны, и не только на внешней арене. Первая лунная гонка была направлена на консолидацию общества внутри своего государства. После Вьетнама, тяжелой военной травмы, что-то подобное требовалось, потому что страна развалилась бы по швам", — пояснил он.

Кроме того, в Штатах самая тяжелая эпидемиологическая ситуация во всем мире, подчеркнул Цуканов.

"Страшнее, чем в США, коронавирус нигде не буйствует, и им необходимо что-то, чем бы американцы могли гордиться", — заключил блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Политика
Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Происшествия
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть