loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный и Ходорковский вместе действуют по указке США

18:30
22 Сентября 2020 657

Навальный и Ходорковский вместе действуют по указке США

Независимые СМИ в России объединяет финансирование Запада. США готовы вкладывать деньги в то, чтобы сделать из Российской Федерации врага, поскольку такой враг для них крайне выгоден.

Оппозиция в Российской Федерации разделяется на несколько независимых блоков, которые на самом деле работают по общим стандартам. В первый блок входит "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ), которая принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Она представляет собой сложную структуру с множеством различных подразделений по всей стране, сообщает Федеральное агентство новостей в расследовании "Отцы — основатели хаоса"

Вторым блоком является признанный в РФ иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), которым руководит блогер Алексей Навальный. ФБК также представляет собой организованную структуру, которая имеет филиалы в каждом крупном городе РФ.

Оба блока придерживаются одинаковых принципов и правил: так, например, их поддерживает пул одних и тех же оппозиционных СМИ, которые можно выделить в отдельный третий блок. Четвертым блоком будут оппозиционные депутаты из партий, уже находящихся в Госдуме, а также отдельные члены правительства, отмечает ФАН.

Всех их главным образом объединяет финансирование, поступающее из зарубежных фондов. Ходорковского поддерживает компания-лоббист Orion Strategies LLC из США, которая принадлежит миллиардеру Джорджу Соросу. Он знаменит тем, что всегда открыто негативно высказывался в адрес России.

Поддержкой Навального занимается Национальный фонд демократии — американская организация, финансируемая в рамках бюджета агентства США по международному развитию.

Политолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что для иностранных СМИ не существует никаких ограничений и цензур, если дело касается очернения России. Никаких запретов, по словам Малькевича, не существует и для западных дипломатов.

"Даже представительства дипломатические не гнушаются на своих официальных страницах, в своих аккаунтах публиковать различные призывы, инструкции и по голосованию, и по поведению для людей", — сообщил политолог.

США всеми силами пытаются сделать из России врага, потому что такой враг для них очень удобен. Все это необходимо для того, чтобы отвлечь и запутать своих избирателей, после чего направить их внимание на незначительные проблемы мнимого "врага".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Торговый союз России и КНР ослабевает
Экономика
Торговый союз России и КНР ослабевает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть