Москва и Дамаск договорились о сотрудничестве в области мирного атома
flickr.com  /  Госкорпорация Росатом

Сирия и Россия договорились о сотрудничестве в области освоения мирного атома. Новая область совместного развития не затрагивает ядерных технология, используемых для энергетического направления, о чем сообщили в "Росатоме".

Сирия и Россия договорились о сотрудничестве в области освоения мирного атома. Новая область совместного развития не затрагивает ядерных технологии, используемых для энергетического направления, о чем сообщили пресс-службы российской государственной корпорации "Росатом".

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), глава "Росатома" Алексей Лихачев провел встречу с генеральным директор комиссии по атомной энергии Сирии Ибрагим Отман, во вторник 22 сентября, по итогам которой был заключен соответствующий меморандум, затрагивающий несколько областей применения радиационных технологий, такие как: медицина, сельское хозяйство, промышленность, обеспечение ядерной и радиационной безопасности, а также повышение квалификации административного, научного и технического персонала.

Ранее СМИ сообщали, что министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Дамаск, где провел встречу с сирийским лидером Башаром Асадом, а также рядом государственных деятелей, в ходе которых РФ и Сирия пришли к соглашению о развитии сотрудничества в ряде невоенных областей, включая торговлю и образование.