loading...
close
close
Закрыть
18+

Капитан Дандыкин: корабли ВМФ РФ "поставили на место" НАТО в Черном море

18:52
22 Сентября 2020 8143

Капитан Дандыкин: корабли ВМФ РФ «поставили на место» НАТО в Черном море

Российские корабли не просто заблокировали флот НАТО в Черном море, они смогли "поставить Альянс на место", заявил военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Корабли НАТО приблизились к границе РФ, однако больше 20 кораблей российского флота заблокировали иностранные суда, таким образом деморализовав экипаж кораблей Североатлантического альянса. В результате корабли НАТО были лишены возможности маневрировать у границ РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

Успеху операции способствовало то, что российский флот не стал предупреждать НАТО о своих действиях. Военный эксперт считает, что Альянс не ожидал такой жесткой реакции России на провокацию.

По его словам, американская сторона была в курсе того, что в Черном море, где сейчас проходят военные учения "Кавказ-2020" и ей придется встретиться с российскими кораблями.

По мнению аналитика, российская сторона, заблокировав корабли НАТО, одновременно достигла двух целей: "поставила на место" НАТО и одновременно отработала противодействие кораблям условного противника.

Напомним, газета Sunday Times сообщала, что в последнее время на российских границах стали чаще появляться британские истребители и корабли. Таким образом они стремятся узнать "слабые места" обороны РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Армия и безопасность
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть