loading...
close
close
Закрыть
18+

США пытались скрыть агитацию за демократов в деле о "вмешательстве" РФ

5:21
23 Сентября 2020 198

США пытались скрыть агитацию за демократов в деле о «вмешательстве» РФ

Соединенные Штаты в попытках скрыть факт активной агитации за Демократическую партию США, в частности за кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, сняли обвинения с России во "вмешательстве" в процесс выборов. На фоне антироссийских настроений американские соцсети говорили о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, его компании "Конкорд менеджмент и консалтинг".

"Расследование" по данному делу возглавлял тогда еще действующий специальный прокурор США Роберт Мюллер. Он на протяжении более двух лет собирал сведения, которые в результате раскололи дело о так называемом "вмешательстве" на несколько десятков других. Мюллеру так и не удалось найти достаточное количество доказательств голословных обвинений со стороны Вашингтона.

Выяснилось, что спецпрокурору не удалось отыскать "русский след", зато получилось найти сведения о причастности местных структур к результатам президентских выборов. В 2019 году он закрыл "расследование" за неимением доказательств. Спустя год американское министерство юстиции признало Россию невиновной.

Решение властей США было обусловлено чувством испуга за собственную политическую репутацию. Журналисты ФАН выяснили, что Вашингтон опасался раскрытия источников и методов "расследования". В материалах, приобщенных к делу о "вмешательстве", находятся свидетельства агитации различных сообществ за демократов. Полное расследование "Отцы — основатели хаоса" опубликовано на сайте Федерального агентства новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть