loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия спровоцировала интерес россиян к региональным СМИ

12:56
23 Сентября 2020 195

 Пандемия спровоцировала интерес россиян к региональным СМИ

Региональные СМИ увеличили аудиторию за время пандемии коронавируса, сообщил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, выступая на форуме "Вся Россия – 2020", на котором побывал и корреспондент Nation News.

С 19 по 25 сентября в Сочи проходит журналистский форум "Вся Россия – 2020". Медиаэксперты обсудили конкуренцию телевидения и социальных сетей, а также тенденции развития традиционных средств массовой информации.

По мнению председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, пандемия коронавируса спровоцировала интерес россиян к региональным СМИ.

"Когда стоит вопрос о жизни и здоровье, люди, прежде всего, обращаются к тем источникам информации, которым они доверяют, которые проверены, у которых есть репутация, а это — традиционные СМИ", — отметил Соловьев.

Однако региональным и районным СМИ сложно конкурировать с новыми медиа, добавил Соловьев. Даже печатным изданиям приходится осваивать интернет-пространство.

Медиаэксперты посоветовали обращать внимание на информацию, представленную не менее, чем в двух источниках. Необходимо следить и за новостями редакций с именем и репутацией.

"Лживая информация распространяется осознано. Этим очень часто грешат многочисленные YouTube-каналы. Действительно, сейчас верить всему, что читаешь и смотришь опасно", — заключил журналист.

По словам Соловьева, "Вся Россия – 2020" стал одним из самых крупных журналистских форумов в мире. Несмотря на пандемию коронавируса, на площадках мероприятия удалось собрать порядка 900 участников из разных регионов России. Не доехали до Сочи лишь несколько спикеров, отметил председатель СЖР.  

"К сожалению, не смогли пригласить иностранных гостей. Не смог приехать Александр Хинштейн, Павел Гусев. У него появились неотложные дела в Москве", — рассказал Соловьев. Остальные все здесь". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть