loading...
close
close
Закрыть
18+

Ашурков уходит от неудобных вопросов о выжившем Навальном

16:06
23 Сентября 2020 7439

Ашурков уходит от неудобных вопросов о выжившем Навальном

Исполнительный директор ФБК (признан иноагентом) Владимир Ашурков в довольно резкой форме реагирует на любые вопросы журналистов и знакомых об Алексее Навальном, но в этом нет ничего удивительного, учитывая, что именно он отправил сопровождать оппозиционера во время его командировки возможную отравительницу Марию Певчих.

Основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) быстро восстанавливается после инцидента, произошедшего в августе, когда во время перелета из Томска в Москву блогеру стало плохо. По официальным данным, 7 сентября Навального вывели из комы, а 22 сентября его уже выписали из стационара немецкой клиники "Шарите", в связи с чем у представителей прессы возникает много вопросов относительно дальнейших действий блогера.

Некоторые из них пытаются получить ответы у исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, однако общается он с ними без особого желания, и даже позволяет себе грубости и оскорбления в адрес журналистов. Соответствующий скриншот Ашурков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Ашурков уходит от неудобных вопросов о выжившем Навальном

Под горячую руку исполнительного директора ФБК попали не только журналисты, но и его "старые знакомые", как следует из скриншота другой переписки, прикрепленного самим Ашурковым в комментариях.

Ашурков уходит от неудобных вопросов о выжившем Навальном

Однако такая нервная реакция Владимира Ашуркова на любые вопросы об Алексее Навальном вполне объяснима и закономерна, если обратиться к информации, которая ранее была опубликована в журналистском расследовании Pravda.ru.

Напомним, сотрудники издания выяснили, что именно Ашурков отправил таинственную девушку из Лондона Марию Певчих сопровождать Навального во время его поездки в Новосибирск и Томск. При этом, как утверждает СМИ, Певчих постоянно находилась рядом с Навальным и даже ночевала с ним в одном номере отеля. Именно у нее была возможность отравить блогера. К тому же, бутылку с водой, на горлышке которой якобы были обнаружены следы боевого отравляющего вещества, немецким специалистам передала Певчих, которая предусмотрительно вывезла улику из России в Германию.

Не исключено, что именно ей Владимир Ашурков мог поручить отравить Алексея Навального, так как незадолго до этой командировки у них произошел серьезный конфликт интересов. Дело в том, что Ашуркову и западным спонсорам ФБК было невыгодно ликвидировать организацию, о чем без согласования с ними, самолично объявил Навальный. Возможно, подобная инициативность со стороны основателя фонда стала последней каплей, ведь до этого вся деятельность Навального в оппозиционном поле сопровождалась многочисленными провалами и неудачами.

Таким образом, становится понятно, почему исполнительный директор ФБК именно в такой грубой форме общается с журналистами на тему дальнейших планов блогера, ведь, согласно расследованию Pravda.ru, именно он мог поручить Певчих отравить Навального, но покушение провалилось, и теперь это ставит вероятных заказчиков и исполнителей в весьма неудобное положение, заставляя нервничать и любыми путями уходить от ответов на компрометирующие их вопросы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть