loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-диетолог перечислила продукты, которые провоцируют рак

18:43
23 Сентября 2020 392

Врач-диетолог перечислила продукты, которые провоцируют рак

Продукты, повышающие риск развития злокачественных опухолей, назвала руководитель отделения диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева.

Чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию колоректального рака, рассказала Селезнева в беседе с URA.RU. Не рекомендуется есть его чаще двух раз в неделю. То же самое касается и продуктов из переработанного мяса. Например, сосисок и колбас.

Продукты, подвергшиеся глубокой промышленной обработке и содержащие трансжиры, также способны вызывать рак, рассказала Ксения Селезнева. К ним относятся полуфабрикаты и фастфуд. Тем не менее посещение ресторанов быстрого питания раз в несколько месяцев не навредит здоровью, отметила врач-диетолог.

Чтобы снизить риск развития злокачественных опухолей, нужно есть много овощей и бобовых. В рационе должны присутствовать белки и клетчатка, которая выводит из организма вредные вещества и способствует улучшению состояния микробиоты, резюмировала Ксения Селезнева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
 Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Жизнь
Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть