loading...
close
close
Закрыть
18+

Ринк: при отравлении "Новичком" Навальный четыре месяца был бы в коме

20:31
23 Сентября 2020 166

  Ринк: при отравлении "Новичком" Навальный четыре месяца был бы в коме

Алексей Навальный пролежал в берлинской клинике "Шарите" 32 дня, но если бы его действительно отравили "Новичком", то он как минимум четыре месяца пролежал бы в коме, заявил в комментарии Nation News доктор химических наук, один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк.

Блогера Алексея Навального выписали из берлинской клиники 22 сентября. В официальном заявлении руководства "Шарите" говорится, что пациенту больше не требуется неотложная помощь. Он находился в стационаре 32 дня, из них 24 дня — в реанимации.

"Если бы Навального отравили "Новичком", то он бы минимум четыре месяца пролежал в коме, и пока в него не перелили всю кровь родственников, он бы там и "отдыхал". Я знаю такие случаи, не в нашей практике, но к нам приходили известия о том, что где-то в воинской части или в институте подобное происходило. И главное — что надо делать, чтобы этого не допустить у нас, поэтому мы все эти случаи проигрывали в технике безопасности", — рассказал Ринк.

  Ринк: при отравлении "Новичком" Навальный четыре месяца был бы в коме

По словам разработчика "Новичка", если бы Навальный только посмотрел в сторону этого боевого отравляющего вещества, то потерял бы зрение.

"Если бы Навальный только посмотрел в сторону "Новичка", то у него бы было сокращение глазного яблока и сужение зрачка, в результате он бы перестал видеть. Если бы у Навального было подобное отравление, то он не смог бы добраться до аэровокзала в Томске, не смог бы сесть в самолет. Кстати, есть его фотографии во все эти периоды: и до самолета, и до больницы. Ничего подобного с Навальным не происходило, поэтому нам ничего не остается сделать, кроме как сказать, что эта версия не проходит", — подчеркнул Ринк.

Ученый сказал, что рассматривал все виды версий, которые озвучивали омские и немецкие врачи, и пришел к мысли, что заказчики скандала могли обработать Навального азотистыми основаниями, которые входят в состав "Новичка".

  Ринк: при отравлении "Новичком" Навальный четыре месяца был бы в коме

"Если обработать пациента азотистыми основаниями, которые есть в составе "Новичка", тогда отравления не будет, а искать есть что. Ведь иностранцы что говорят? Они не яд нашли, а продукты, которые показывают, что были примерно такие структуры. Яда никто не нашел, а вот азотистый фрагмент вполне могли найти. И вполне им могли обработать, кто хотел скандала. Отравления бы не было, а скандал был. Как профессионал, я считаю, что такой вариант вполне мог быть. Эти фрагменты можно запихать в моющие, чистящие или дезинфицирующие средства, во всякие лосьоны. Ни запаха не было бы, ни отравления", — пояснил Ринк.

Что касается тяжелого состояния Навального, в котором он поступил в омскую клинику, то, по мнению Ринка, виновник всего – сахарный диабет.

"Отравление у Навального – обычная сахарная кома. И мозги тут никому канифолить не надо. Омские врачи сказали абсолютно точно, что произошло. Если что-то могли добавить на той территории, то об этом можно только догадываться. Не имея фактов, утверждать не могу", — заключил Ринк.

Как ранее сообщало Nation News, Алексей Навальный, основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) и различных псевдопрофсоюзов почувствовал себя плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали в Больницу скорой медицинской помощи №1.

  Ринк: при отравлении "Новичком" Навальный четыре месяца был бы в коме

Омские врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. Результаты многочисленных анализов опровергли версию отравления. Но после того, как Навального по настоянию семьи перевезли в берлинскую клинику "Шарите", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что он был отравлен неким веществом из группы "Новичок". Такой вывод сделала лаборатория Бундесвера. Этот диагноз вызвал недоумение у многих мировых экспертов, поскольку отравление нервно-паралитическим веществом имеет совсем другие клинические проявления.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация "отравления" Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Происшествия
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть