loading...
close
close
Закрыть
18+

Религиовед назвал сектанта Виссариона "проходимцем с низменными мечтами"

21:33
23 Сентября 2020 390

Религиовед назвал сектанта Виссариона «проходимцем с низменными мечтами»

Эксперт в изучении религии Роман Силантьев рассказал о том, какие цели преследовал арестованный накануне сектант Виссарион, а также о его самых греховных мечтах.

Основатель секты "Церковь последнего завета" Сергей Тороп, который сам себя называет Виссарионом, был взят под стражу на два месяца по решению Центрального районного суда Новосибирска. Его подозревают в организации религиозного объединения, деятельность которого связана с нанесением физического вреда прихожанам, а также выманиванием у них денежных средств обманным путем, пишет Федеральное агентство новостей.

Тороп отметил, что он категорически не согласен ни с обвинениями, которые ему предъявили, ни с сопутствующими деталями уголовного дела. Он назвал обвинения в свой адрес "чем-то надуманным и невероятным". Религиовед Роман Силантьев в разговоре с журналистами ФАН назвал Торопа "мошенником и проходимцем", который строит большие планы и отдает предпочтение низменным мечтам. По его мнению, предводитель секты мечтает о деньгах и славе. Кроме того, специалист предсказал, что судебный процесс над злоумышленником войдет в учебники истории.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть