loading...
close
close
Закрыть
18+

"Отравление" Навального стало поводом для США надавить на Россию

16:31
25 Сентября 2020 151

"Дело Навального" — лучшая попытка США заблокировать "Северный поток — 2"

Отравление блогера и основателя ФБК, признанного в России иностранным агентом, Алексея Навального является очередной попыткой США сорвать реализацию "Северного потока — 2", такое мнение выразил президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

"Здесь первоочередным является тот факт, что Навальный – это лишь инструмент западного внешнеполитического давления на изменение внешней политики нашей страны, и сейчас, не придумав ничего лучшего, они пытались сорвать и приостановить реализацию проекта", — сказал собеседник издания.

По его словам, загнать Россию с помощью экономических санкций не получилось, поэтому сейчас США пытаются использовать Навального в качестве некоей жертвы теневого заговора Кремля и давления на несистемную оппозицию относительно вопросов, связанных со свободой слова и честной политической конкуренции.

"Хотя сами прекрасно понимают, что Навальный, откровенно говоря, скатился в такой маргинализм и занимается откровенной русофобией, что в данной ситуации у наших соответствующих органов и администрации президента не было мотива его травить", — сказал Самонкин.

"Отравление" Навального стало поводом для США надавить на Россию

Ситуация с Навальным в Германии, обратил внимание политолог, вновь показала его связь с западными спецслужбами.

"Мне кажется, это выгодно, в первую очередь, США, которые еще со времен украинского кризиса в 2014-2015 году пытались проконсультировать Европу якобы для борьбы с мифической российской агрессией, попытаться изолировать нашу страну, выставить ее изгоем, и даже та санкционная политика, чтобы Европа вводила антироссийские санкции, не помешала отдельно взятым компаниям, предпринимателям и странам общаться с нами и сотрудничать", — добавил Самонкин.

В качестве примера эксперт привел добрососедские отношения России с Францией и Германией, напомнив, что главной целью США является экономическое ослабление Европы и навязывание ей собственных ресурсов, в связи с чем используются разные рычаги давления на Москву.

По его мнению, телефонный разговор, который состоялся по инициативе Макрона, где Навальный является темой общения, говорит о том, что блогер становится неким инструментом политического торга.

"Мне кажется, что здесь в первую очередь Франция действует, отталкиваясь от стереотипов, что Россия является неким очагом давления на свою несистемную оппозицию. При этом сам Макрон забывает, что у него у самого в стране имелись жуткие проблемы в отношении желтых жилетов, где он их разгонял жестче, чем наши правоохранительные органы наших оппозиционеров в Москве", — сказал собеседник NN.

Самонкин также напомнил, что Макрон забывает и о последствиях событий в своей стране, и о том, что еще в прошлом году Запад угрожал его власти.

"Отравление" Навального стало поводом для США надавить на Россию

За двойственной позицией Франции по ситуации с Навальным, уверен эксперт, улавливается явное влияние США, которые пытаются информационно очернить РФ.

"Но США это не удастся, потому что как и в отношении дела Мюллера, дело Навального потерпит крах, потому что нету обвинительной базы и доказательств в адрес нашей страны касательно этого отравления, а данного рода провокацию могли совершить как приближенные Навального, так и западные спецслужбы, и те силы, которые устроили этот спектакль с очень грамотной госпитализацией в Германии", — резюмировал Самонкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть