loading...
close
close
Закрыть
18+

Экипаж МКС-64 пообещал быть вежливым с пришельцами

13:47
24 Сентября 2020 125

Экипаж МКС-64 пообещал быть вежливым с пришельцами

Четкой инструкции по вопросу встречи с инопланетной цивилизацией у космонавтов нет, но они будут максимально дружелюбно и мирно настроены к представителям внеземной жизни, рассказал бортинженер МКС-64 Сергей Кудь-Сверчков в рамках пресс-конференции РИА "Россия сегодня".

Ракета-носитель "Союз-2.1а" будет запущена с космодрома Байконур 14 октября 2020 года в соответствии с программой полета Международной космической станции. Основной экипаж насчитывает три человека: командир Сергей Рыжиков, бортинженер Сергей Кудь-Сверчков и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс. Мужчины представляют ГК "Роскосмос", а Рубинс — американский астронавт из NASA.

На пресс-конференции, организованной РИА "Россия сегодня", которая проходила онлайн, специалисты отвечали на вопросы журналистов и простых пользователей соцсетей о том, как будет проходить полет и об их самочувствии. Одним из "каверзных" оказался вопрос о программе случайной встречи с внеземной жизнью.

Бортинженер Кудь-Сверчков объяснил, что четкой инструкции не существует по понятным причинам, но работники МКС обещают вести себя "по-человечески".

"Если серьезно, то никаких инструкций у нас нет, потому что до сих пор никто не встречал никаких других разумных цивилизаций. Я думаю, что мы будем проявлять дружелюбие, доброжелательность и внимание", — заявил космонавт.

Nation News писало, что второй бортинженер Кэтлин Рубинс изъявила желание принять участие в президентских выборах прямо из космоса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Общество
Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Симоньян насмешило заявление посольства США на Украине о российской вакцине
Политика
Симоньян насмешило заявление посольства США на Украине о российской вакцине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть