loading...
close
close
Закрыть
18+

США и ЕС подготовили план по свержению Лукашенко

14:04
24 Сентября 2020 2314

США и ЕС подготовили план по свержению Лукашенко

Одними заявлениями о непризнании Александра Лукашенко президентом Белоруссии Евросоюз не ограничится, у Брюсселя и Вашингтона уже есть четкий план по смене власти в Минске, подчеркнул эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян, комментируя Nation News заявление Евросоюза.

О том, что Брюссель считает президентские выборы в Белоруссии сфальсифицированными и не признает итоги голосования, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. Глава дипломатии Евросоюза призвал Минск к проведению новых выборов, отказу от насилия и освобождению всех задержанных.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что этим давление на Минск не закончится.

США и ЕС подготовили план по свержению Лукашенко

"ЕС одними заявлениями о непризнании президентом Белоруссии Александра Лукашенко не ограничится. И у США, и у ЕС есть четкий план по его свержению. Они не признали результаты выборов, не признали инаугурацию, и теперь они будут делать все через свои посольства, чтобы осложнить жизнь Лукашенко. К сожалению, Белоруссию ждет еще масса провокаций. Очень бы хотелось, чтобы в мирной и доброй Белоруссии не произошло того же майдана, который мы наблюдали на Украине, но, к сожалению, все к тому идет. Похоже США, почуяв запах крови, уже не остановятся, и все может завершится очень печально", — считает Манукян.

Единственным фактором, который может изменить ход событий, является позиция России, союзника Белоруссии.

США и ЕС подготовили план по свержению Лукашенко

"Тот факт, что Белоруссия в отличие от Украины является частью Союзного государства и у нее есть такой надежный союзник как РФ, — единственное, что может хоть как-то повлиять на ситуацию и включить головы американцам. Так что будем ждать развития событий", — заключил Манукян.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Второе место на выборах с 10,12% заняла Светлана Тихановская.

Оппозиция и Евросоюз не признали итоги голосования, и по Белоруссии прокатилась волна протестов. Сбежавшая из страны Тихановская инициировала создание Координационного совета оппозиции и призывает продолжать акции до объявления новых выборов.

После инаугурации Лукашенко, состоявшейся 23 сентября, протесты вновь усилились. Правоохранителям пришлось разгонять демонстрантов водометами и дубинками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Происшествия
Житель Подмосковья до смерти избил стоящего в очереди за фастфудом таксиста
Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Политика
Россия может жестко ответить Украине на водную блокаду Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть