loading...
close
close
Закрыть
18+

Экипажу МКС-64 запретили предполетную вакцинацию от COVID-19

16:32
24 Сентября 2020 35

Экипажу МКС-64 запретили предполетную вакцинацию от COVID-19

Вопросы, связанные со здоровьем космонавтов, решает исключительно ведомство, которому они подчиняются, рассказал первый бортинженер МКС-64 Сергей Кудь-Сверчков на пресс-конференции РИА "Россия сегодня".

Вылет ракеты-носителя "Союз-2.1а" запланирован на 14 октября 2020 года с космодрома Байконур. Экипаж состоит из трех человек: российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также американки Кэтлин Рубинс.

Несмотря на трудную эпидемиологическую ситуацию, космонавты не прошли вакцинацию против коронавируса перед полетом. Командир экипажа объяснил это тем, что МКС — безопаснейшая зона на планете.

"МКС — это сейчас самое безопасное место. Необходимости вакцинироваться у нас нет, мы соблюдаем все правила предосторожности. Я бы вакцинироваться не стал, очень осторожно отношусь к этим вопросам", — прокомментировал Рыжиков.

Такую позицию коллеги объяснил первый бортинженер Кудь-Сверчков. По его словам, ни один космонавт не может принимать какие-то серьезные решения, касающиеся его здоровья.

"Дело в том, что мы не можем действовать сами при решении задач, связанных со здоровьем. Космонавты — люди, решающие государственные задачи. Как только вакцина будет надежна на 100%, тогда и будет приниматься решение о нашей вакцинации", — сообщил специалист.

Nation News писало, что при встрече с внеземной жизнью, экипаж МКС-64 обещает вести себя дружелюбно и мирно по отношению к пришельцам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Шоу-бизнес
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть