loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Казакевич назвал условие для выхода Белоруссии из кризиса

18:42
24 Сентября 2020 450

Белоруссия продолжит идти своим путем, без оглядки на РФ и Европу

Диалог властей Белоруссии с народом помог бы стране выйти из кризиса, такое мнение выразил директор Института политических исследований "Политическая сфера", доктор политических наук Андрей Казакевич.

Мнение Казакевича прозвучало в рамках пресс-конференции на тему "Перспективы Лукашенко. Может ли Белоруссия стать частью России?", которую в режиме онлайн провела Медиагруппа "Патриот".

"Желателен диалог, когда власти начали бы договариваться с народом, чтобы будущая реформа была приемлема хотя бы для 80-90% населения, чтобы мы развивались по траектории национального единства. Но это сейчас возможно только при внешнем посредничестве других стран", — сказал собеседник журналистов.

Однако, считает Казакевич, несмотря на важность общенационального диалога, власти Белоруссии продолжат навязывать гражданам свой сценарий, не оглядываясь ни на Россию, ни на Европу.

Белоруссия продолжит идти своим путем, без оглядки на РФ и Европу

Также участники пресс-конференции затронули тему отношения белорусов к вхождению их страны в состав России.

"По последним социологическим исследованиям, в состав России готовы войти 5-2% — это непопулярный вариант. Доминирующей идеей является союз, и 25% стремятся к большему контакту с Европой. Но абсолютное большинство выступает за близкое отношение двух суверенных государств", — заметил Казакевич.

Говоря на тему отношения белорусов к перевыборам главы государства, собеседник журналистов отметил, что реакция в обществе противоречивая.

Некоторые восприняли это как сигнал нелегитимности действующего президента Александра Лукашенко, а те, кто его поддерживает, отнеслись к этому как к надежде на дальнейшую стабилизацию, однако, считает Казакевич, до разрешения политического кризиса в стране еще очень далеко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Шоу-бизнес
Бывшая жена Казаченко назвала возможную причину смерти Софии Конкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть